Авторизация
 
  • 09:49 – Блины на молоке: рецепт приготовления вкусных и тонких блинов 
  • 09:48 – Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: свежие новости о индексации военных пенсий 
  • 09:48 – Великий Пост в 2017 году: что можно есть, как питаться, какого числа начинается 
  • 09:48 – Как отдыхаем на 8 марта 2017: выходные в марте 2017 года в России 

Война в Турции 2016, последние новости сегодня: бои за Нусайбин, фото+видео

54.161.149.30

Война в Турции 2016, последние новости сегодня: бои за Нусайбин, фото+видео

Война в Турции 2016, последние новости сегодня: фактически Турция все сильнее погружается в войну. Работа армии на два фронта приносит разочарования. Военные несут серьезные потери в городе Нусайбин. 28 дней правительственные войска не могут сломить самооборону курдов, несмотря на непрерывные удары по жилым кварталам. Поддержка наступления «зеленых» на сирийско-турецкой границе против Халифата также не остается без ответной реакции — в Турции гремят взрывы. Подробности. Фото+видео.

Война в Турции 2016, последние новости сегодня: за 4 недели самооборона курдов в приграничном городе Нусайбин не потеряла ни одной позиции, несмотря на не прекращающие обстрелы мирных кварталов. Турецкая армия уже 28 дней не может сломить их сопротивление. Потери силовиков оценить трудно, но они значительные. Боестолкновения фиксируются в разных краях города. Два дня назад погибли саперы при обезвреживании взрывного устройства.

Турция пытается всеми силами сохранить возможность воздействовать на сирийскую армию и параллельно не допустить чтобы курды взяли под контроль всю границу. Потому правительство поддерживает наступления «зеленых», пытаясь захватить вместе с ними территории и не дать обосноваться там курдам из PYD и YPD. Но внутри Турции продолжаются взрывы.

Война в Турции 2016, последние новости сегодня: бои за Нусайбин, фото+видео


Так, например, последний взрыв произошел в Стамбуле на автобусной остановке 9 апреля 2016 года. Ранены 3 человека. Хоть официально ответственность никто на себя не взял, эксперты считают, что это работа КРП или Халифата.

Война в Турции 2016, последние новости сегодня: бои за Нусайбин, фото+видео


Война в Турции 2016, последние новости сегодня: обстановка в Турции складывается таким образом, что новых терактов и смертей не избежать. США призвали своих граждан избегать мест массового скопления людей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют