Авторизация
 
  • 05:44 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 29 марта: рубль продолжает следовать в кильватере за нефтью 
  • 05:44 – Сокуров на премии «Ника» выступил в защиту задержанных на акции «Он нам не Димон» 
  • 05:43 – Ученые: Истинно верующие люди и атеисты боятся смерти меньше остальных 
  • 05:43 – НЛО в Северной Каролине развалился на 2 части: удивленный астроном обратился к уфологам 

ЦБР лишил лицензий три российские кредитные организации

54.158.152.80

ЦБР лишил лицензий три российские кредитные организации

Банк России в пятницу отозвал лицензии на осуществление банковских операций сразу у трех российских банков.

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Соверен банка, зарегистрированного в Москве, говорится в сообщении Центробанка. Лицензия отозвана с 8 апреля. Банк проводил "высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы".

"Правила внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. При этом Соверен банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж", - говорится в сообщении ЦБР.

В банк назначена временная администрация до появления конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Соверен банк - участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов «Соверен Банк» (АО) на 01.03.2016 занимал 485 место в банковской системе Российской Федерации.

Кроме того, в пятницу ЦБ отозвал с 8 апреля лицензию на осуществление банковских операций у небанковской кредитной организации (НКО) "Майма", зарегистрированной в Москве. "Майма" не соблюдала требования законодательства и нормативные акты Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов и финансированию терроризма - в частности, не идентифицировала своих клиентов и не предоставляла данные о них в уполномоченный орган. По данным ЦБ, "Майма" на первое марта 2016 года занимала 693-е место по величине активов в банковской системе РФ.

Кроме того, было принято решение об отзыве лицензии у Фиа-банка - в связи с значением нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала. Банк полностью утратил собственные средства (капитал).

В банке назначена временная администрация. Фиа-банк занимал на 1 февраля 2016 года 167 место в банковской системе РФ с активами в размере 22 млрд рублей, собственные средства утрачены.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют