Авторизация
 
  • 11:37 – Безынициативность Полтавченко губит культурную столицу 
  • 11:36 – «Байкал» в Сочи: сервис и кухня, достойные Олимпа 
  • 11:36 – «Ледяной Куб» дал дорогу к Олимпиаде-2018 
  • 11:35 – Как он попал? Бывший игрок «Динамо» забил шикарный мяч в чемпионате Беларуси (видео) 

В Омской области возбуждено уголовное дело после вспышки кишечной инфекции, среди зараженных почти все дети

54.167.220.36

В Омской области возбуждено уголовное дело после вспышки кишечной инфекции, среди зараженных почти все дети

В Омской области следователи возбудили уголовное дело по факту госпитализации 13 человек в с. Царицыно Калачинского района. 13 жителей села заразились кишечной инфекцией. Предварительно, источником заражения может быть питьевая вода.

Омские следователи совместно с сотрудниками Роспотребнадзора взяли пробы воды из коллектора и скважин в селе. Была назначена экспертиза, которая позволит установить причину возникновения заболевания, а также его природу происхождения. Результаты санитарно-эпидемиологической экспертизы следователи ожидают получить в ближайшее время.

Сообщается, что 13 жителей села накануне были доставлены в ЦРБ. Симптомы указывали на подозрение острой кишечной инфекции. Были госпитализированы десять несовершеннолетних детей в возрасте от 7 мес до 15 лет, женщина 28 лет, а также 2-е пенсионеров в возрасте 80 и 86 лет. В региональном СУ отметили, что все пострадавшие из разных семей. По их словам, незадолго до этого они пили воду из колонки, а также водопроводную воду. Установлено, что в селе забор воды идет из 3-х скважин, после чего попадает в единый накопитель. Далее подается в водопроводную сеть и в колонки. Ведется расследование.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют