Авторизация
 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 00:50 – Крушение самолета в Пакистане 07 12 2016: последние новости, подробности 

Опасность откуда не ждали: 40-50% китайских игрушек токсичны (мнение экспертов)

54.166.48.3

Опасность откуда не ждали: 40-50% китайских игрушек токсичны (мнение экспертов)


Найти игрушку для малыша, которая сочетала бы в себе и приемлемую цену, и хорошее качество, непросто, - пишет http://www.gazeta.kg/. Ради красивой игрушки, сшитой по всем технологиям и с любовью, придется раскошелиться. А недорогие игрушки опасны и вредны для детского организма. Свинец, кадмий, фенол, – это не список из учебника по химии, это вещества, обнаруженные в обыкновенной китайской игрушке.

Свинец и фенол разрушают нервную систему малыша и влияют на высшую нервную деятельность. Если ребенок вообще доживет до школьного возраста, то после токсичных игрушек он будет плохо успевать по всем предметам. Пары ксилола влияют на мозг ребенка как наркотик: малыш становится непослушным, вредным и агрессивным, или же напротив – вялым, необщительным. К тому же вещество вызывает заболевание красного костного мозга. Что же касается кадмия, то раньше данным веществом королевские фаворитки устраняли соперниц, подмешивая в помаду. Теперь яд обнаружен в игрушках, которые дети тянут в рот.

Опасность откуда не ждали: 40-50% китайских игрушек токсичны (мнение экспертов)


Чтоб спасти любимое чадо от канцерогенов, нужно исполнять ряд простых правил. Для начала стоит понюхать игрушку: он нее не должна идти резная химическая вонь. Так же у игрушки не должна быть яркая, агрессивная окраска – некоторые цвета нервируют младенца. Звучание игрушки должно успокаивать, а не вызывать вопли и истерику. Если игрушечный магазин не имеет сертификата качества, русской маркировки и инструкций, то лучше в него не возвращаться, - на детях не экономят!


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют