Авторизация
 
  • 06:34 – Здоровье с Еленой Малышевой эфир 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 06:34 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 
  • 06:34 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:34 – Орел и Решка. Кругосветка: Фес (эфир от 11.12.2016) 

Анна Мельникова: «Если настроимся должным образом - у нас не будет соперников!»

54.166.37.177

Анна Мельникова: «Если настроимся должным образом - у нас не будет соперников!»

Танцевальный дуэт Анна Мельникова и Нино Ланьелла, представляющий Италию, выступает меньше года, но их необычайно яркие номера уже были высоко оценены на международных турнирах. 23 апреля пара покажет свою программу в Кремлевском дворце на Чемпионате Европы по латиноамериканским танцам. Когда дуэт начал выступать вместе, за плечами у Анны уже были серьезные профессиональные достижения, а неаполитанец Нино был лидером мирового рейтинга среди любителей. О том, как складывалось партнерство двух незаурядных и ярких танцоров, как они готовятся к Чемпионату и чего ждут от него, нам поведала Анна Мельникова.

О турнирах в Кремле и российской школе танца

Я очень люблю танцевать в Кремле – не только потому, что это дома. Это ведь еще с давних времен один из самых шикарных паркетов с очень богатой историей. Участники всегда с трепетом готовятся к выступлениям в Кремлевском дворце. Мы все очень ждем этих соревнований.

Сейчас уровень танцоров во всем мире стал очень высоким. И в отдельных зарубежных странах есть свои, уже давно зарекомендовавшие себя таланты и звезды. Это, безусловно, дает огромную волю к личному росту, здоровое стремление стать лучше и победить. Но всё же, я всегда считала и считаю до сих пор, что российская школа в очень многих видах спорта и искусства одна из самых сильных в мире. Дисциплина и целеустремленность всегда отличали российских спортсменов и танцоров — эти качества у нас в крови, как мне кажется. Именно поэтому россиян столь охотно приглашают зарубежные специалисты представлять разные страны в бальных танцах. Желание постоянно добиваться результатов, отличная физическая подготовка — всего этого у нас больше. Конечно, такие спортсмены встречаются и в других странах, но у нас их большинство.

О карьере и дуэте

С четырех до девяти лет я каталась на коньках, была фигуристкой, выступала в одиночной программе. Потом пару лет рисовала, играла на фортепиано. В 11 лет я перешла в другую школу, где мои новые друзья занималась в группе бального танца. Я вместе с ребятами пошла попробовать, и всё — затянуло. Танцую до сих пор.

С моим нынешним партнером Нино Ланьелла мы знакомы уже больше 10 лет. Тогда мы танцевали в Италии в разных дуэтах, но у одного тренера. Официально мы встали в пару в мае 2015 года — скоро будет год. Но тренироваться вместе мы начали еще в апреле 2015 года, так что, когда мы выйдем на Чемпионат Европы, будет как раз ровно год. Нино танцевал по любителям в федерации IDSF за Италию (Federazione Italiana Danza Sportiva) и был четырехкратным чемпионом мира, а я уже выступала среди профессионалов в WDС. Год назад у него распался дуэт, мы созвонились, встретились и попробовали станцевать — получилось. Для Нино это был очень серьезный шаг. И теперь мы вместе строим нашу карьеру.

Привыкание в паре всегда проходит достаточно трудно. Чем выше уровень танцоров, тем сложнее – ведь у каждого свой багаж опыта, свои требования, свое представление о различных сторонах профессии. Это и интересно, и трудно одновременно. В дуэте мы друг друга дополняем. Когда Нино пришел в WDC, у него было какое-то своё видение танца, немного отличное от моего. Он дал мне что-то, чего мне не хватало, а я ему дала что-то важное, чего не было у него. В итоге получилось очень интересное партнерство.

О подготовке к Чемпионату Европы

Мы всегда в процессе подготовки к какому-нибудь выступлению: либо это соревнования, либо шоу — в форме нужно быть всегда. Январь, февраль, март были очень насыщенными для нас: UK чемпионат, затем Азиатский тур. За шесть турниров мы набрали очень хорошую форму и сейчас поддерживаем ее. В Москве ставим перед собой самые высокие цели — и по танцеванию, и по результатам. Наши соперники — это мы сами. Мы с Нино такие люди, что если настроимся должным образом, то на Чемпионате у нас не будет соперников, т.к. мы сможем раскрыть друг друга и зажечь атмосферу. И, конечно, насладиться танцем — это самое главное. Поэтому я от души желаю всем участникам хорошего настроя — и себе, в первую очередь.

Я женщина, поэтому всякое бывает — и волнение тоже. Чтобы справиться с волнением перед выступлением, мне просто нужно быть в позитиве и уверенной в себе. Если в период подготовки к чемпионату сделано всё, что было возможно, то в день турнира уже нет никаких сомнений в своих силах, в своем мастерстве. Также мне очень важно, как я выгляжу. Если я сама себе нравлюсь — значит, день удался, и всё будет прекрасно. У всех по-разному происходит подготовка непосредственно к выходу. А мне главное, чтобы я себя полюбила в этот день — поэтому мне чуть проще бывает. Как только я сделаю макияж, надену платье — тут же приходит нужный настрой, чтобы выйти на паркет и показать результат.

О зрителях

Так уже сложилось, к счастью, что публика наш дуэт всегда ждет. Но за мою карьеру у меня были очень разные моменты в жизни и на паркете, я научилась уже воспринимать всё более или менее спокойно. Доброжелательно настроенная аудитория — это, безусловно, огромный бонус. Но если этого нет, нужно уметь концентрироваться на своем танце, на своей подготовке. В любом случае, начинать надо с себя, всё внутри пары. А публика это всегда приятный сюрприз. В любом случае, в Кремле всегда выступают долгожданные пары, поэтому внимания и аплодисментов будет много и всем.

Но у нас всегда есть уверенность, что зрители и знакомые нас ждут. Если мы чувствуем, что люди в предвкушении нашего выступления, то позитивная энергия уже от них исходит. Нам остается только выходить и делать свое дело хорошо, отдаться музыке, танцу и атмосфере — не подвести всех тех, кто нас так ждал.

Перед Чемпионатом Европы 2016 хочу пожелать организаторам позитива, терпения, чтобы всё удачно сложилось. Участникам турнира желаю, чтобы все получилось так, как они хотят. А зрителям — получить удовольствие, расслабиться и хлопать как можно сильнее всем парам. А тем, кто им понравится — еще больше! Никогда не сомневалась в Станиславе Попове и всей его профессиональной команде, поэтому уверена, что всё пройдет на самом высоком уровне. Всем удачи!

Чемпионат Европы 2016 по латиноамериканским танцам, Государственный Кремлевский Дворец, 23 апреля, начало 18:00.

Организатор чемпионата Европы по латиноамериканским танцам – заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, президент Российского танцевального союза Станислав Попов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют