Авторизация
 
  • 08:19 – Постпред США при ООН: Россия подрывает существующий мировой порядок 
  • 08:19 – Когда купаться на Крещение: 18 или 19 января 2017 
  • 08:18 – Новое поколение суперкара Ford Mustang 2018 «попалось» в официальном видео 
  • 08:18 – Легендарный фургон УАЗ «Буханка» воплотился в новом концепт-каре Honda 

Путин создал Нацгвардию России для борьбы с терроризмом

50.16.51.93

Путин создал Нацгвардию России для борьбы с терроризмом

Президент России Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии России на базе Внутренних войск МВД.


Владимир Путин объявил о создании в России нового силового ведомства - Национальной гвардии на базе внутренних войск МВД, пишет "КП".

"Решение принято, мы создаем новый федеральный орган исполнительной власти, - заявил президент на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым и командующим внутренними войсками МВД Виктором Золотовым. - Национальная гвардия будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью. В тесном контакте с МВД она продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа и так далее".

Идея о создании специального органа появилась уже несколько лет назад, но воплотилась в жизнь только сейчас.

"Мы зафиксируем это, как мы и обсуждали с министром внутренних дел, не только в указе, но и в будущем федеральном законе, - продолжил Путин. - Чтобы не было никакого разнобоя, с тем, чтобы все работало четко и слажено. Очень рассчитываю, что войска Национальной гвардии будут также эффективно выполнять свои задачи, как это было до сих пор, и усилят свою работу на тех направлениях, которые считаются приоритетными".

Путин подчинил Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Министерству внутренних дел, передает "Интерфакс". "Что касается борьбы с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков, то, как мы и говорили, одно из предложений мы реализуем: мы ФСКН переводим в систему МВД", - пояснил глава государства.

По его словам, новая структура будет самодостаточной, самостоятельной, но работать будет "в рамках министерства внутренних дел".

Президент пообещал зафиксировать создание Нацгвардии "как и обсуждали с министром внутренних дел, не только в указе, но и в будущем федеральном законе". Путин рассчитывает, что войска Нацгвардии будут эффективно выполнять и "усилят свою работу на тех направлениях, которые считаются приоритетными".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют