Авторизация
 
  • 15:18 – Глюкоза сравнила себя во взрослом возрасте и в детстве 
  • 15:18 – Антон и Виктория Макарские огорчили поклонников шутками над ребёнком 
  • 15:18 – Пользователи Сети шокированы суицидом 18-летнего студента в «Москва-Сити» 
  • 15:18 – Звезда «Битвы экстрасенсов» выйдет замуж в реанимации 

Карабахский конфликт: Россия помогла Карабаху и Армении установить перемирие 5 апреля 2016

54.205.111.118

Карабахский конфликт: Россия помогла Карабаху и Армении установить перемирие 5 апреля 2016

Минобороны НКР сообщило о перемирии в зоне карабахского конфликта. Огонь в Нагорном Карабахе должен прекратиться и не возобновляться, заявил Лавров.

Конфликт в Нагорном Карабахе: армянская и азербайджанская стороны 5 апреля 2016 договорились о перемирии

Армянская и азербайджанская стороны во вторник достигли соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта, заявил журналистам пресс-секретарь минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики Сенор Асратян, передает "Интерфакс".

"Соглашение о прекращении огня достигнуто сегодня в 12:00 (11:00 по московскому времени – прим.), поскольку происходит переговорный процесс", - сказал Асратян.

В свою очередь пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян заявил журналистам, что "ситуация стабилизировалась". "Необходимо подождать дальнейшего развития" ситуации, сказал Бабаян.

В МИД Азербайджана агентству РИА Новости сказали, что не располагают данными о перемирии в Нагорном Карабахе.

Все стороны предпринимают усилия, чтобы огонь в Нагорном Карабахе прекратился. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.

"Все стороны предпринимают усилия, чтобы огонь в Нагорном Карабахе прекратился и не возобновлялся", - сказал Лавров.

Хроника карабахского конфликта

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения.

При этом в понедельник стороны конфликта заявили о готовности к прекращению боевых действий. Так, пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что Баку может прекратить огонь при условии, что вооруженные силы Армении покинут захваченные азербайджанские территории в соответствии с резолюциями СБ ООН.

В минобороны Армении заявили, что поддерживают призывы к прекращению боевых действий в зоне карабахского конфликта, но для этого необходимо разработать технические условия перемирия, "осуществить отвод/разделение противоборствующих сил и разработать механизмы сохранения режима перемирия".

Однако вечером в понедельник пресс-служба минобороны Азербайджана сообщила, что министр обороны дал указания всем родам войск быть готовыми к нанесению ударов по Степанакерту, если армянская сторона "не прекратит наносить удары по нашим населенным пунктам" в короткие сроки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют