Авторизация
 
  • 11:48 – Водитель автобуса скончался: проверка установит обстоятельства смерти 48-летнего мужчины 
  • 11:48 – Трагедия в Нефтеюганске детей в ДТП: пострадавшие дети находятся под наблюдением питерских и московских врачей 
  • 11:48 – Нефтеюганск, дети, 4.12.2016, что произошло: врачи борются за жизнь пострадавших детей 
  • 11:48 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: пострадавшие дети имеют хорошие перспективы лечения 

Панамские документы о Путине - а был ли Путин в этом списке, подробности панамского архива

54.161.168.21

Панамские документы о Путине - а был ли Путин в этом списке, подробности панамского архива

Панамские документы о Путине были представлены 4 апреля группой из 400 журналистов, собиравших данные об оффшорных компаниях на Панаме в течение целого года. Однако, фамилии и имени Путина в документах не упоминается. Но Кремль считает, что данная провокация была нацелена именно на российского президента.

В списках документов о Путине значится имя Сергея Ролдугина, это миноритарный акционер банка «Россия» и близкий друг Владимира Путина (он же крестный одной из дочерей президента). Из документов Mossack Fonseca следует, что этот человек может быть причастен к обходу санкций. Однако, никакого другого официального подтверждения консорциум журналистов, работавших над документом, не предоставляет.

Однако, данные документы дают повод для OFAC (структура Минфина США, отвечающая за санкции в отношении России), пересмотреть санкционные списки. Отметим, что в 2014 году Ролдугин избежал санкций. И издание The Guardian, которое тоже принимало участие в расследовании так называемых панамских архивов, считает, что Ролдугин мог найти лазейку.

Из исследований о панамских оффшорах выходит, что юрист Андрес Баумгартнер помог в открытии секретного счета «дочке» Газпромбанка, а оффшорный счет принадлежал именно Ролдугину. Он назывался International Media Overseas.

Панамские документы о Путине были направлены непосредственно против российского президента, даже если его имя не значится в списке. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Хотя Путин нигде не фигурирует фактологически, для нас является очевидным, что целью таких вбросов был наш президент. Журналистами был создан информационный продукт, который продвигают во внутрироссийскую политическую среду», - отметил Песков.

Кроме того, Песков подчеркнул, что у Владимира Путина много друзей как в своей стране, так и за рубежом.

«Ролдугин и многие другие люди из различных сфер деятельности и занятости продолжают оставаться друзьями президента», - заверил пресс-секретарь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют