Авторизация
 
  • 17:16 – Катя Гордон возмущена домыслами о разрыве с отцом ребенка 
  • 17:16 – Евгения Добровольская: «Измены случаются не от большого ума» 
  • 16:47 – Мария Захарова попросила прощения у россиян 
  • 16:47 – В Екатеринбурге горит здание мебельной фабрики 

Материнский капитал в 2016 году, изменения, свежие новости: расширяется перечень затрат, которые можно покрыть материнским капиталом

54.166.61.50

Материнский капитал в 2016 году, изменения, свежие новости: расширяется перечень затрат, которые можно покрыть материнским капиталом

Материнский капитал в 2016 году, изменения, свежие новости: расширяется перечень затрат, которые можно покрыть материнским капиталом. Министерство социальной защиты РФ подготовило законопроект, благодаря которому уже в ближайшее время будет расширен перечень тех возможностей, которые можно осуществить с использованием материнского капитала.

Ранее государственные деньги можно было потратить на улучшение имеющихся жилищных условий, пенсию мамы и в будущем на образование детей. После принятия данного законопроекта, деньги также можно будет вложить в медикаменты, специальное оборудование для детей-инвалидов, на различные услуги для улучшения жизни детей, имеющих ограниченные возможности и на иные подобные цели.

По словам Ирины Максимовой, представителя пресс-службы Минтруда, данный законопроект сейчас находится уже на стадии согласования, а потому, вероятнее всего, что совсем скоро все перечисленные пункты войдут в силу и перечень услуг будет расширен.

Материнский капитал в 2016 году, изменения, свежие новости: расширяется перечень затрат, которые можно покрыть материнским капиталом. Материнский капитал могут получить родители, в семье которых появился второй малыш или последующие дети. Известно, что в 2016 году индексации материнского капитала не было. Зато проводилась индексация единовременной выплаты в поддержку молодых семей. В 2017 году материнский капитал будет проиндексирован до 480 тысяч рублей, уже в 2018 его размер будет равен 505 тысячам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют