Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Панамские оффшоры скандал: фамилии, панамские документы о Путине, кто оказался в списках «отмывающих деньги»

54.161.208.7

Панамские оффшоры скандал: фамилии, панамские документы о Путине, кто оказался в списках «отмывающих деньги»

Панамский оффшор, скандал разгорается после публикации ряда документов на именитых политиков, спортсменов и даже глав ряда государств. Панамские документы о Путине - именно об этом предупреждало правительство РФ, говоря о некоем «вбросе», который готовится рядом СМИ.

Панамский оффшор, скандал: 4 апреля был опубликован ряд документов, представляющих собой якобы утечку из панамской юридической компании Mossack Fonseca. На материалах этой фирмы и сделаны так называемые «панамские документы о Путине». Суть всего вброса в следующем: на сети оффшорных компаний оседают миллиарды средств, за которыми стоят не только главы крупных государств, но спортсмены, музыканты, политики.

Панамские оффшоры список все фамилии: всего в списке более 100 имен. Но наиболее громкими из них являются следующие: Си Цзиньпин (глава КНР), Дэвид Кэмерон (премьер-министр Великобритании), Петр Порошенко (президент Украины), Ильхам Алиев (президент Азербайджана), король Саудовской Аравии Салман, футболист Лионель Месси (его подозревают в уклонении от неуплаты налогов), даже известный всему миру актер Джеки Чан.

Помимо этого, в списках панамских документов фамилии:

- Сергей Ролдугин (крестный отец дочери Владимира Путина),

- Мехрибан, Арзу и Лейла Алиевы (жена и дочери Ильхама Алиева),

- Нурали Алиев (внук президента Казахстана Нурсултана Назарбаева),

- бывший премьер-министр Грузии Бидзин Иванишвили,

- Рами и Хафиз Махлуф (двоюродные братья Башара Асада),

- Павел Пискорский (экс-мэр Варшавы),

- Дилме Руссефф (президент Бразилии, из-за панамского скандал с оффшорами ему действительно грозит импичмент),

- Педро Альмодовар (испанский кинорежиссер, в списках также значится его брат Августин).

Однако, при ближайшем рассмотрении оказывается, что так называемый скандал с панамскими оффшорами не имеет под собой никакого рода оснований. Это связано с тем, что оффшорные компании не запрещены и действуют на законных основания. Более того, большая часть опубликованного будет вскоре опротестована в судах.

Панамский архив о России прежде всего направлен на Владимира Путина. Но вот его имени в этих списках нет. В панамских оффшорах есть фамилии россиян, это бизнесмены Сулейман Керимов, Алексей Мордашов. Также там значится глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, Максим Лискутов, Александр Бабаков и другие.

Панамские документы о Путине - бомба не удалась. Интересна мысль авторов сего списка. Они посчитали, что значащиеся в документах россияне могли собирать деньги для личных целей Владимира путина. Но только предположительно, никаких оснований и тем более доводов и документов у якобы 400 журналистов, работавших над списком, нет.

В Кремле ответили незамедлительно. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песком заявил, что эта публикация для западного мира - вынужденная мера. Таким образом нужно было отбить интерес людей к успехам военной операции России в Сирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют