Авторизация
 
  • 19:26 – Джамала нашла в Лондоне очень необычное место (фото) 
  • 19:25 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 
  • 19:25 – Тройная защита 1 серия эфир 22.08.2016 смотреть онлайн   — смотреть бесплатно онлайн 
  • 19:21 – Новогодние игрушки своими руками 2017: самые простые варианты для дома, садика и школы 

Клещи в Нижегородской области — первые случаи в 2016 году

54.204.198.71

Два случая присасывания клещей произошли в Нижегородской области с начала текущего года. Об этом в ходе пресс-конференции 4 апреля заявила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по региону Ирина Окунь.

По ее словам, первые случаи присасывания были зафиксированы в Автозаводском и Кстовском районах: в обоих случаях пострадавшими оказались мужчины, выгулявшие своих собак на природе, сообщает http://www.gazeta.kg.

Клещи в Нижегородской области — первые случаи в 2016 году


«Клеща лучше снимать в лечебно-профилактическом учреждении, — объяснила Ирина Окунь. — После этого его необходимо отправить в лабораторию, где будет проведено исследование на наличие антигена вируса клещевого энцефалита».

При этом, по ее словам, исследование проводится бесплатно, то есть за счет средств обязательного медицинского страхования.

«В прошлом году уровень заселенности клещами возрос. Зима была достаточно теплая, и клещи благополучно перезимовали, поэтому мы предполагаем, что в этом году количество присасывания клещами останется на уровне прошлого года», — отметила Ирина Окунь.

По ее словам, порядка 60–70% случаев присасывания произошли в лесах, 3% — на придомовых территориях, 2% — в скверах и парках, 1–1,5% на кладбищах.

В частности, высокая трава и неубранный мусор вблизи жилых домов и детских площадок может стать идеальным местом для «засады» клещей. «Если ДУКи или компании, которые занимаются обслуживанием кладбищ, не выполняют своих обязательств, то нижегородцы вправе обратиться с жалобами в муниципалитеты или в региональное Управление Роспотребнадзора», — обратилась к нижегородцам Ирина Окунь.

Она также отметила, что акарицидная обработка парков, скверов и летних оздоровительных лагерей начнется, как только окончательно сойдет снег и установится теплая и сухая погода.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют