Авторизация
 
  • 08:08 – Мужское / женское на Первом выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:07 – Наедине со всеми последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:07 – У Веры Брежневой началось новогоднее настроение (фото) 
  • 08:07 – Бавария – Атлетико 6 декабря 2016: Лига Чемпионов, прогноз и ставки на матч, онлайн-трансляция 

Дагестанец осквернил статую Будды в Калмыкии, видео: что теперь ожидает борца

54.211.191.72

Дагестанец осквернил статую Будды в Калмыкии, видео: что теперь ожидает борца

Дагестанец осквернил статую Будды в Калмыкии, видео: что теперь ожидает борца. В центре Элистры в ночь на 2 апреля разгорелся самый настоящий скандал. Прибывшие в Калмыкию на турнир по вольной борьбе дагестанцы серьезно оскорбили чувства верующих людей. Дело в том, что один из борцов, 22-летний Саид Османов, в перерывах между соревнованиями, со своими друзьями вошел в буддийский храм. Ни сколько не стесняясь, молодой человек справил свою нужду прямо на статую Будды, а затем ударил статую ногой в нос.

Думая, что совершил что-то героическое, Османов выложил запись со своим актом вандализма в социальные сети. Такое поведение спортсмена возмутило не только калмыцкое общество, но и всех верующих людей. В Элистре начались массовые беспорядки. Увидев видеозапись, к гостинице, где остановился боец, стали съезжаться местные жители. Не смотря на то, что молодой человек за свое поведение извинился, в конфликт пришлось вмешаться полиции. Жители Элистры, тем не менее, успели поставить Османова на колени и заставили его молить прощения и у них, и у Будды.

Дагестанец осквернил статую Будды в Калмыкии, видео: что теперь ожидает борца . Из-за поступка Османова пришлось отменить турнир. Организаторы объяснили, что поведение борца бросает негативную тень на все мероприятие. Самого борца задержали и доставили в полицию. За поступок жителя Дагестана извинился даже сам глава правительства Дагестана. В свою очередь, глава Калмыкии Алексей Орлов говорит, что дагестанец может получить вполне реальный срок за то, что оскорбил чувства верующих. На данный момент против Османова возбуждено уголовное дело.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют