Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Чемпионат мира по фигурному катанию 2016: выступление спортивных пар, короткая программа

54.211.207.116

Чемпионат мира по фигурному катанию 2016: выступление спортивных пар, короткая программа

Чемпионат мира по фигурному катанию 2016: выступление спортивных пар, короткая программа.

1 апреля на чемпионате мира в Бостоне начались выступления спортивных пар в короткой программе.

Российские спортсмены выступали в двух последних разминках: Евгения Тарасова-Владимир Морозов и Татьяна Волосожар-Максим Траньков в пятой разминке, Ксения Столбова-Федор Климов — в последней, шестой разминке.

Первыми из российских пар на лед вышли Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Эта молодая спортивная пара пока находится в тени наших более именитых спортсменов, но, с другой стороны, они показывают высокие результаты и второй год подряд завоевывают бронзовые медали европейского первенства.

Их выступление под музыку с ирландскими мотивами было замечательно принято залом (в Бостоне проживает много ирландцев). После своего выступления они были вторыми вслед за парой из Германии Аленой Савченко и Бруно Массо. После своего выступления они признались, что своим выступлением довольны: «Наш прокат был хорошим, это лучшие баллы за сезон... Было очень приятно, что наш танец понравился людям».

Чемпионат мира по фигурному катанию 2016: Татьяна Волосожар и Максим Траньков выступали последними в пятой разминке. Их индийский танец захватил публику. Сложнейшая программа, которая была выполнена на одном дыхании, получила высокую оценку, но, по мнению Татьяны Тарасовой, комментировавшей соревнования, спортсмены остались недооценены. Их слова после выступления: «У нас была одна помарка на выбросе, остальные элементы были качественные... Мы готовились к чемпионату мира целенаправленно, по многим элементам мы себя сегодня превзошли... конечно, напряжение было, мы уже 3 года не выступали на чемпионатах мира ... но оценками мы недовольны».

Последняя, шестая разминка началась с выступления еще одних наших олимпийских чемпионов — Ксении Столбовой и Федора Климова. Очень красивая, элегантная программа — и пока 3 место. После выступления они признались: «Мы как катались — так и получили... Прокат был неидеален — и оценки такие же... сказалась ненакатанность, не хватило времени на подготовку...»

Чемпионат мира по фигурному катанию 2016: Очень многообещающая китайская пара, выступающая следом за нашими спортсменами, Вэньцзинь Суй и Цун Хань, показывает в последнее время «уникальные» результаты. Эти спортсмены, занявшие 2 место на прошлогоднем чемпионате мира, представили очень сложную программу — и они первые!

Меган Дюамель и Эрик Редфорд (Канада) закрывали выступление спортивных пар под песню из фильма «Мулен Руж», показали свой личный рекорд, на 1 балл опередили нашу пару Волосожар-Траньков, но уступили китайской паре. Они вторые.

Чемпионат мира по фигурному катанию 2016, спортивные пары: места после короткой программы спортивных пар на Чемпионате мира распределились так:

1 место — 80,85 - Вэньцзинь Суй и Цун Хань (Китай)

2 место — 78,18 - Меган Дюамель и Эрик Редфорд (Канада)

3 место — 77,13 — Татьяна Волосожар и Максим Траньков (Россия)

4 место — 74,22 - Алена Савченко и Бруно Массо (Германия)

5 место — 73,98 — Ксения Столбова и Федор Климов (Россия)

6 место — 72,00 — Евгения Тарасова и Владимир Морозов (Россия)

Наши спортсмены в 6-ке сильнейших. Будем ждать их выступление в произвольной программе

Видео выступления спортивных пар на Чемпионате мира в Бостоне:


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют