Авторизация
 
  • 02:20 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Путин призвал прекратить войну в Нагорном Карабахе

54.166.48.3

Путин призвал прекратить войну в Нагорном Карабахе

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась. В Кремле обеспокоены последними сообщениями об эскалации конфликта в республике. На линии соприкосновения до сих пор продолжаются боевые действия. Президент России Владимир Путин призвал все стороны прекратить стрельбу и кровопролитие. Об этом сообщил представитель Кремля Дмитрий Песков. По его словам, Путин призвал проявить сдержанность в этом вопросе.

Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что ведомство внимательно следит за происходящим в Нагорном Карабахе. Кроме того, российские дипломаты уже начали консультации с Минской группой ОБСЕ по данному вопросу. «Отказ от какого-либо насилия в республике должен быть незамедлительным» - сказала Захарова.

Тем временем Ереван и Баку продолжают обмениваться обвинениями. По данным правительства Азербайджана, в ходе перестрелки армия Армении значительно пострадала: якобы уничтожено большое количество техники и силы противника. Однако в МИД Еревана в ответ на это заявили, что у Армении наоборот превосходство в силе и технике, и что Вооруженные силы Азербайджана потерпели большие потери.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась, об этом стало известно утром 2 апреля. Напомним, что население республики состоит в основном из этнических армян, которые после развала СССР хотели отделиться от Азербайджана. В результате Нагорный Карабах провозгласил независимость в 1991 году. В ответ на это Азербайджан попытался вернуть регион, однако в ситуацию вмешалась Россия. В итоге в 1994 году стороны (Армения, Азербайджан и Нагорный Карабах) подписали Бишкекский протокол о перемирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют