Авторизация
 
  • 08:24 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ: кто прошел в финал, как голосовать 
  • 08:23 – Биатлон 11 12 2016 прямая трансляция Эстафета Мужчины смотреть онлайн 
  • 08:23 – Биатлон 11 декабря 2016 трансляция мужская эстафета смотреть онлайн: во сколько начнется гонка 
  • 08:23 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 15 серия (10.12.2016) смотреть онлайн 

Турция и Россия должны помириться – Эрдоган

54.197.150.143

Турция и Россия должны помириться – Эрдоган

Турецкий лидер Реджеп Эрдоган в очередной раз выступил за возобновление сотрудничества с Россией. В ходе выступления в Брукингском институте в Вашингтоне президент Турции намекнул, что первый шаг для этого должна сделать именно Москва.

По словам Эрдогана, после распада СССР обе страны имели взаимовыгодное сотрудничество. Далее лидер Турции в своей речи признал, что после инцидента с СУ-24 в отношениях Турции и России наступил тяжелый период. Однако не смотря на это, Реджеп Эрдоган по-прежнему не понимает реакцию Москвы по данному поводу. Президент напомнил, что возобновление контактов с Россией необходимо ради разрешения региональных проблем. «Россия и Турция – важные страны в нашей географии» - заявил Эрдоган. Турецкий лидер выразил надежду, что российские коллеги сочтут это как необходимость. Таким образом, лидер Турции дал понять, что хочет восстановить отношения с Москвой, но при этом не хочет извиняться за сбитый СУ-24.

Стоит отметить, что Эрдоган неоднократно говорил о необходимости встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Однако переговоры до сих пор откладываются.

Напомним, 24 ноября бомбардировщик Воздушно-космических сил РФ СУ-24 попал под обстрел. Его сбил турецкий истребитель F16. По данным иностранных СМИ, самолет ВКС РФ в этот момент находился в воздушном пространстве Турции, и за это был сбит. Однако в Минобороны эти сведения опровергают. По данным российского военного ведомства, СУ-24 все это время был на территории Сирии.

Россия требует от Турции официальных извинений. Более того, Анкара должна выплатить компенсацию за нанесенный ущерб и наказать виновных. Только в этом случае Эрдоган может рассчитывать на прощение.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют