Авторизация
 
  • 00:56 – Владимир Путин заявил о желании успешно завершить свою карьеру 
  • 23:33 – «На такой кухне, грех этого не делать!»: Роза Сябитова благодарна за «это» другу 
  • 23:33 – Обратная сторона луны новые серии: 1 и 2 серия от 5.12.2016 смотреть онлайн 2 сезон 
  • 23:33 – Ревизорро в Москве 4 сезон 17 выпуск (05.12.2016) смотреть онлайн 

Reuters: партнер Ротенберга дарил недвижимость «женщинам Путина»

54.159.202.12

Reuters: партнер Ротенберга дарил недвижимость «женщинам Путина»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже прокомментировал скандальную публикацию.

Reuters: Григорий Баевский передавал недвижимость женщинам, «связанным с президентом Путиным»

Агентство Reuters опубликовало очередную статью о президенте России Владимире Путине. Темой публикации оказались сделки с недвижимостью.

По данным издания, питеркий бизнесмен Григорий Баевский, который является бизнес-партнером Аркадия Ротенберга (друга детства российского президента), передавал недвижимость нескольким людям, «связанным с президентом Владимиром Путиным». Авторы статьи утверждают, что речь идет об объектах недвижимости, расположенных в элитных комплексах Москвы и Московской области. При этом агентство ссылается на документы в открытом доступе.

В числе "приближенные Путина" оказались Катерина Тихонова (якобы младшая дочь президента), две родственницы бывшего депутата Госдумы Алины Кабаевой – ее сестра Лейсан Кабаева и бабушка Анна Зацепелина, а также девушка, которая позировала для календаря ко дню рождения российского президента, Алиса Харчева.

Согласно документам, что Григорий Баевский передавал или продавал недвижимость трем из этих женщин. Документы также показывают, что Катерина Тихонова указывала адрес принадлежащей бизнесмену квартиры как свой собственный при регистрации компании.

Обнаруженная взаимосвязь дополняет представление о ближайшем окружении Путина и о том, как в отношениях его участников стирается грань между государственной деятельностью и бизнесом.

Как начинался бизнес Баевского?

Журналисты выяснили, что Баевский начал вести бизнес с Аркадием и Борисом Ротенбергами в 2011 году. До 2014 года он работал, а также был совладельцем, в одной из инвестиционных компаний Аркадия Ротенберга. В общей сложности компании, как уточняют журналисты, за последние два года получили госзаказы на общую сумму 89 миллионов долларов.

Издание направило Баевскому запрос о принадлежащем ему бизнесе и сделках по недвижимости, но не получило ответа.

Комментарии Кремля на публикацию Reuters: "Мы не знаем, кто это (Баевский). Президент также не знаком с ним"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил агентству, что в Кремле не располагают этой информацией: «Мы не знаем, кто такой Баевский. Президент с ним также не знаком».

Кроме того, Песков заявил, что статья Reuters о передаче бизнесменом Григорием Баевским недвижимости женщинам, «связанным с Владимиром Путиным», является частью «информационного вброса».

Он также отметил, что в Кремле не будут исследовать изложенные в этой публикации сведения.

«Мы уверены, что подобные информационные упражнения будут продолжены», - сказал Песков журналистам в четверг. «Речь идет о кампании, связанной с попытками раскачать обстановку в стране, дискредитировать руководство страны, в первую очередь - президента. И тем самым оказать влияние и на ситуацию в стране, и на ход избирательных процессов», - добавил он.

Навальный заинтерсовался статьей Reuters

Оппозиционный политик Алексей Навальный посвятил материалу Reuters публикацию на своем сайте.

«Это с первого взгляда кажется, что тут ничего не докажешь. На самом деле, задокументирована самая настоящая коррупция, которую можно будет рассмотреть в суде. Бизнесмен, получающий господряды, покупает дом бабушке любовницы (или может быть жены уже), это прямо классическое коррупционное проявление. Окей — любовница/не любовница, тут могут быть вопросы, но когда покупают квартиру дочери, здесь не отвертишься», - написал Навальный.

Кто первым рассказал о связи Баевского с близким окружением президента Путина

Связь бизнесмена Баевского с близким окружением президента Путина обнаружил журналист Роман Анин, чьим расследованием для Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (Organized Crime and Corruption Reporting Project) воспользовалось при подготовке своей публикации агентство Reuters.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют