Авторизация
 
  • 08:06 – Актировка Сургут: сегодня ученики начальной школы города не идут на занятия 
  • 08:06 – Актировка Тюмень, сегодня: девятого декабря школьники города остаются дома 
  • 08:06 – Отмена занятий в школах Челябинска 9 декабря: ученики начальной школы остаются дома 
  • 08:05 – Учатся ли сегодня дети в Магнитогорске: малыши остаются по домам 

Организатор парижских терактов согласен на экстрадицию во Францию

54.163.166.22

Организатор парижских терактов согласен на экстрадицию во Францию

До 24 марта Абдеслам категорически отказывался от экстрадиции во Францию.

Главный подозреваемый по делу о терактах в Париже Салах Абдеслам согласился на экстрадицию во Францию, об этом сообщил его адвокат Седрик Муасс в эфире телерадиокомпании RTBF, передают РИА Новости.

"Сегодня в тюрьме в Брюгге в присутствии федерального прокурора он согласился с передачей французским властям. Это зафиксировано в протоколе", — сказал Муасс.

Он уточнил, что данного "протокола должно теперь быть достаточно для его (Абдеслама) передачи французским властям", срок экстрадиции "зависит исключительно от бельгийских властей".

"Власти будут решать, передать его во Францию немедленно или в кратчайшие сроки, или подержать его еще некоторое время в Бельгии на основании бельгийского ордера на его арест для достижения ряда целей следствия", — сказал адвокат.

Ранее французские власти просили Бельгию экстрадировать Абдеслама на основании европейского ордера на арест, чтобы выяснить его роль в парижских терактах.

До 24 марта Абдеслам категорически отказывался от экстрадиции во Францию. Но два дня спустя после терактов в Брюсселе он изменил свое мнение и попросил скорейшей экстрадиции.

Напомним, 13 ноября 2015 года три скоординированных группы террористов совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены. 18 марта 2016 года в брюссельской эмигрантской коммуне Моленбек в ходе спецоперации были задержаны трое подозреваемых в организации терактов в Париже, среди которых оказался Салах Абдеслам. При задержании его ранили в ногу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют