Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

ООН: c ВИЧ будет покончено в 2030 году

54.211.207.116

ООН: c ВИЧ будет покончено в 2030 году

Организация Объединенных Наций за последние десятилетия предприняла немалые усилия для борьбы с ВИЧ. По словам представителя ООН по вопросам СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии Мишеля Сидибе, цель человечества победить эпидемию вполне реализуема. В этом можно убедиться, глядя на нынешние достижения в медицинской и научной сферах.

Представитель ведомства заявил, что ООН уже сейчас ставит перед собой задачу, согласно которой СПИД и ВИЧ будет окончательно побеждены уже в 2030 году. По крайней мере, для этого есть все основания и возможности. «Мы надеемся на это» - сказал Сидибе. По его словам, одним из важных факторов успешного лечения страшного недуга – ноль смертей и ноль новых случаев заражения. Такую тенденцию можно наблюдать и сейчас. По словам Мишеля, ООН полностью выполнила план до 2015 года, согласно которому комплексное лечение уже получили 15 миллионов человек по всему миру.

По мнению представителя ООН, таких результатов удалось достичь благодаря высокоэффективным медицинским препаратам и научно-исследовательскому потенциалу. Исходя из этого, можно точно сказать, что сейчас есть все шансы для того, чтобы в ближайшем будущем сократить до нуля смертность от СПИДа и ВИЧ. Вместе с тем, удастся существенно снизить и новые случаи заражения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют