Авторизация
 
  • 16:08 – Порошенко пообещал украинские паспорта жителям Крыма и Донбасса 
  • 16:07 – Украина наращивает группировку на линии разграничения в Донбассе, — Грызлов 
  • 16:07 – Нужно привлечь Россию к ответственности за Крым и Донбасс, — Трамп 
  • 16:07 – Путин лично наградил спецназовцев, отбивших атаку 300 боевиков в Сирии 

СМИ: полиция задержала в Москве 20 вербовщиков боевиков для ИГИЛ

54.224.103.180

СМИ: полиция задержала в Москве 20 вербовщиков боевиков для ИГИЛ

У задержанных изъяли удостоверения, оформленные на граждан разных стран, в том числе Турции.

Группа из почти 20 сторонников запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) задержана в среду в Москве, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"В ходе совместной операции ФСБ и полиции задержаны около двух десятков человек, которые подозреваются в связях с ИГИЛ. В Москве они, по предварительным данным, занимались поиском и вербовкой новых членов", — рассказал источник.

По его словам, операция проводилась по нескольким адресам, в том числе, в одной из квартир жилого дома на Симоновском валу. У задержанных изъята различная электронная техника и большое количество документов с признаками подделки. Большинство задержанных являются выходцами из Узбекистана, но у них были изъяты документы, оформленные на граждан разных стран, в том числе Турции.

"В ходе операции задержано 18 человек, у них изъяты водительские удостоверения граждан Турции. По оперативным данным, изготовленные этой группой поддельные документы использовались для снабжения участников "Исламского государства", въезжающих в Россию или наоборот, желающих выехать без привлечения внимания", — рассказал источник.

По данным "Интерфакс", речь идет о 18 гражданах Турции, которые находились в российской столице с поддельными документами.

Сейчас силовики устанавливают личности задержанных. Устанавливаются подтверждающие данные об их причастности к связям с террористами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют