Авторизация
 
  • 17:35 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 17:35 – Кавер Хабиба Шарипова на песню Ольги Бузовой «Под звуки поцелуев» зацепил звезду 
  • 17:34 – Ольга Бузова последние новости декабрь 2016: Бузову сравнили с «горбатой лошадкой» 
  • 17:34 – Киев днем и ночью-2: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 09.12.2016) 

Новости Новороссии сегодня и за последний час 28 03 2016: первые штурмы закончились неудачей ВСУ — среди ополченцев есть погибшие и раненые, фото+видео

54.157.225.99

Новости Новороссии сегодня и за последний час 28 03 2016: первые штурмы закончились неудачей ВСУ — среди ополченцев есть погибшие и раненые, фото+видео

Новости Новороссии сегодня и за последний час 28 03 2016: боевые действия на Донбассе усиливаются, официально зафиксированы первые неудавшиеся попытки захвата штурмом одного из опорных пунктов. За последние сутки особенно «жарко» было в районе Авдеевки-Песок, Ясиноватой-Горловки, Новотроцкого-Докучаевска и Широкино. Свежие подробности. Сводки от ополчения Новороссии. Фото и видео.

Противник, не стесняясь, использует запрещенные минскими договоренностями минометы 120 и 82-мм калибра, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Горячими точками уже традиционно были районы Зайцево, Песок-Авдеевки, Опытное, Петровский район Донецка, Бутовка и Луганское, Широкино и Докучаевск-Новотроицкое.

Новости Новороссии сегодня и за последний час 28 03 2016: новая кровопролитная война развязывается снова в центре Европы. Напомним, что в декабре 2015 года бойцы ВСУ захватила на юге от Донбасса, расположенные в буферной зоне, села Пищевик и Павлополь. Так, впоследствии до 8 возросло число занятых Киевом населенных пунктов в «нейтральной полосе». На разных участках ВСУ за все время продвинулись в буферную зону на 1-1,5 км. В начале марта 2016 года силовики начали попытки вторжения в демилитаризованную зону и прорыва линии обороны ДНР в районе Ясиноватой. Сегодня ночью город находился под мощным обстрелом — работали всеми калибрами. От АГС до калибра 152 мм земля ходила ходуном. Ополченцы заявляют, что силовики обстреливали с пушек Д-30 (122-мм) с огневой поддержкой с Авдеевки.

Жестокий бой был зафиксирован и в Докучаевске. ВСУ подогнало две танковых роты в этот район.

Эдуард Басурин сообщает, что Киев перебросил в район линии разграничения более тысячи единиц тяжелой техники (300 танков, артустановки, минометы и РСЗО — около 700), и до 50 батальонов живой силы (около 40 тысяч бойцов).

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что в районе дач под Ясиноватой снайпер противника тяжело ранил комбата Аскольда и комроты Хантера. И если у Аскольда ранение в руку, то командиру роты повезло значительно меньше — у него перебита артерия на бедре. Хантер прооперирован. В других подразделениях ВСН также имеются потери — двое ополченцев погибли и еще трое ранены (у одного из них тяжелое ранение в печень).

В районе Авдеевки без вести пропали около 20 жителей. Ополченцы ДНР сообщают о проведении «зачисток» — ночью пропадали целые семьи, фиксировались аресты местных жителей даже с детьми дошкольного возраста.

Новости Украины сообщают, что по информации ВСУ в район Докучаевска ВСН для усиления подразделений на Волновахском направлении якобы временно переместили танковую роту из состава 5 омсбр (Донецк). Также укроСМИ сообщают, что ополченцы укрепляют техникой районы Саханки, Пантелеймонивки, Боржиковки и Спартака.

Новости Новороссии сегодня и за последний час 28 03 2016: МО ДНР опубликовало досье на офицеров ВСУ, которых считают причастными к обстрелу населенных пунктов, расположенных на линии разграничения в Новороссии. Смерть и страдания мирных жителей, разрушения инфраструктуры происходят из-за их приказов и находятся на их совести.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют