Авторизация
 
  • 00:25 – Татьяна Навка потратила на наряд Барби больше полумиллиона рублей 
  • 00:02 – Миллионные долги заставят остаться в России 12 тысяч петербуржцев 
  • 00:02 – Эбигейл Бреслин устроила «грязные танцы» с Кольтом Праттсом (видео) 
  • 00:02 – Украина решила наступить на крымские грабли: За роковую ошибку в Донбассе Киев дорого заплатит 

Взять кредит станет сложнее без уплаты взносов в Пенсионный фонд

54.161.15.35

Взять кредит станет сложнее без уплаты взносов в Пенсионный фонд

Банки будут получать сведения о доходах заемщика из ПФР. Для этого, после подачи заявки на кредит, клиенту придет SMS, в котором будет предложено дать согласие о передаче в банк информации по лицевому счету в Пенсионном фонде.

Процедура получения информации о доходах клиентов из Пенсионного фонда тестируется с 01 июня 2015 года, при этом происходит получения сведений о доходах заемщика с помощью портала госуслуг (Gosuslugi.ru). В настоящее время отмечается много сложностей, связанных с подтверждением доходов через ПФР: потенциальный заемщик должен быть зарегистрирован на сайте госуслуг, он должен получить выписку с портала и предоставить ее в банк, либо принести в банк письменное согласие о получении информации из ПФР. Все это влечет за собой трудозатраты и увеличивает время выдачи кредита.

Взять кредит станет сложнее без уплаты взносов в Пенсионный фонд


Использование SMS позволит сразу получать выписку о доходах из Пенсионного фонда через СМЭВ (систему межведомственного электронного взаимодействия). Но как отмечают эксперты, такому способу получения информации препятствуют следующие проблемы: обеспечение защиты персональных данных и актуализация данных в ПФР (информация в фонде может отставать от текущей ситуации на 4-6 месяцев).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют