Авторизация
 
  • 13:40 – Что творят огромные аллигаторы на гольфе – американцы в недоумении 
  • 13:40 – Уникальный случай: в Великобритании курица снесла яйцо с бриллиантом 
  • 13:39 – Как поступают настоящие мужчины: бегуны помогли добраться девушке до финиша 
  • 13:39 – Американцы используют астероид в качестве фундамента для небоскреба 

Вывод военных сил РФ из Сирии – не умысел для продолжения дипломатической войны, поясняют в Кремле

54.167.152.177

Вывод военных сил РФ из Сирии – не умысел для продолжения дипломатической войны, поясняют в Кремле

В Кремле прокомментировали решение Верховного Главнокомандующего РФ Владимира Путина о выводе наибольшей части военных сил России в Сирии. Так пресс-секретарь при президенте РФ Дмитрий Песков отметил, что причиной принятия подобного решения стал анализ достигнутых на боевом поле результатов и достижения всех поставленных принципиальных задач, на фоне чего к настоящему времени появилась возможность для организации мирных переговоров по урегулированию сирийской обстановки.

Песков также прокомментировал мнение об оказании давления этим решением на главу Сирии Башара Асада: «Это не было предметом каких-либо переговоров, это было решение президента РФ». Он заметил, что с двух военных объектов Хмеймим и Тартус выводится не весь контингент, часть его остается.

Песков также обратил внимание на тот факт, что боевые вылеты в прежнем объеме на территории Сирии уже не совершаются, что делает бесполезным присутствие наибольшей части российских военнослужащих в Сирии. Теперь, по его словам, настала очередь «для развития позитивного переговорного процесса в рамках урегулирования».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют