Авторизация
 
  • 21:53 – На Среднеохтинском водитель дорогой иномарки сбил девушку 
  • 21:52 – Ученые узнали, чего хотят в постели 57% мужчин 
  • 21:52 – Новости Сирии сегодня, 26.04.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 26 апреля, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 26 апреля 
  • 21:52 – Новороссия сегодня 2017: новости 26.04.2017, ситуация в Донбассе, сводки ополчения Новороссии 26 апреля, обзор карты военных действий сейчас 

Ученые определили, как возникает любовь

54.198.216.180

Ученые определили, как возникает любовь

Группа британских ученых провела многолетнее исследование, выяснив, зачем людям нужна любовь и как она возникает. Некоторые теории вызвали споры, однако специалистам все же удалось прийти к общему мнению. Так, эксперты установили, что чувство любви существует уже сотни миллионов лет.

Изучая поведение дельфинов и приматов, ученые заметили, что самка отказывает в половой близости самцу после появления потомства, всецело углубляясь в заботу о малышах, возникавшую на клеточном уровне. Это заставляло самцов совершать детоубийства, что превращалось в замкнутый круг – приматы спаривались для продолжения рода и не давали подрасти потомству. Однако 20 млн. лет назад между животными возникла моногамия, которая помогла остановить детоубийства и стала началом становления будущего человечества. Растущая численность приматов вынудила их более сложно организовывать жизнь – начать трудиться и добывать пищу.

Тем временем, нейробиологи, изучившие пассивные участки мозга влюбленных людей, выяснили, что отвечающие за принятие рациональных решений участки префронтальной коры вовсе «отключаются», что не позволяет им скептически оценивать своего партнера.
Также эксперты установили вовлеченность в процесс возникновения влюбленности угловой извилины мозга, расположенной в задней части теменной коры. Это открытие стало основанием для предположения, что фаза любви возникает у человека на фоне сильного сексуального влечения. Главную роль в возникновении чувства любви играет присущая всем существам лимбическая система, провоцирующая усиленный выброс окситоцина и дофамина, известного, как «гормон верности и любви».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют