Авторизация
 
  • 19:55 – Раскрыта тайна «плавучих островов»: для этого исследователи изучили внутреннюю структуру камней, из которых образуются подобные феном ... 
  • 19:55 – Американские медики составили уникальную карту, которая отслеживает движение микробов по больнице 
  • 19:54 – Тем временем в Бразилии, где с майданом что-то пошло не так 
  • 19:54 – Трамп осудил членов НАТО за недостаточное финансирование альянса 

Масленица 2016 года - какого числа, что делают в этот день

54.162.136.26

Масленица 2016 года - какого числа, что делают в этот день

Масленица 2016 года, какого числа, что делают в этот день. Неделя проводов зимы и встреча долгожданной весны стартовала 7 марта. Масленичная неделя продлится до 13 марта и закончится в воскресенье сжиганием чучела зимы. Всю неделю в доме должны печься блины — главный символ праздника.

На Масленицу провожают зимний период года. Уставшие от морозных деньков и обильного снега люди торжественно сжигают чучело зимы и с плясками, песнями, обильными застольями призывают весны поскорее вступить в свои права. Существует множество обрядов, примет и поверий масленичной недели.

В каждом доме на Масленицу не должны переводиться блины, которые олицетворяют Солнце. Хозяйки соревнуются в скорости выпекания и разнообразности блинов и оладьев. А также не забывают, что в четверг следует выпекать жаворонков, которые символизируют приход весны.

Незамужние девушки гадают на жениха по первому блину, который не обязательно должен быть комом. Хорошо перевернулся — к замужеству, плохо — три года еще в девках ходить, тонкий блин — к легкой жизни, ровный — к хорошему мужу, румяный — к здоровью, с припеком — муж будет гулящий.

Масленица 2016 года, какого числа, что делают в этот день в современной России. Масштабной праздничной недели, конечно, не получается из-за того, что многие работают. Однако, блины пекутся в обязательном порядке, а на выходных происходят праздничные гулянья.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют