Авторизация
 
  • 00:38 – Какой сегодня праздник: 17 января отмечается несколько праздников, какой церковный праздник сегодня, 17.01.2017 
  • 00:38 – Гороскоп на сегодня, 17 января 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков 17.01.2017 
  • 00:38 – Повышение пенсии в 2017 году, последние новости: военные пенсии - когда индексация и насколько, индексация работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017 
  • 00:37 – На проспекте Культуры водитель «Ауди» сбил пенсионерку 

Мельдоний, допинг для спортсменов - что это и как действует

54.161.249.135

Мельдоний, допинг для спортсменов - что это и как действует

Мельдоний, допинг для спортсменов, что это и как действует: положительные допинг-пробы российских спортсменов за последнюю неделю начинают проявлять массовую тенденцию.

Так такой компонент как мельдоний, запрещенный элемент для спортсменов с 1 января 2016 года выявлен в допинг-пробах шорт-трекиста Семена Елистратова, конькобежца Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой и наконец теннисистки Марии Шараповой. И пока вокруг российских спортсменов разгорается новый скандал, то автор мельдония уверен, что его препарат не имеет какого-либо усиливающего эффекта на спортивные возможности и не может ни в коей мере считаться допингом.

Напомним, что с 1 января 2016 года такой компонент как мельдоний был внесен в утвержденный список элементов, считающихся допинговыми и запрещенными к употреблению спортсменами. В понедельник, 7 марта появилась информация о выявлении мельдония в тестовой допинг-пробе российской теннисистки Марии Шараповой.

В этот же день стало известно о выявлении того же элемента у фигуристки Екатерины Бобровой. На следующий день, 8 марта олимпийский чемпион, шорт-трекист Семен Елистратов, а также пятикратный чемпион мира, конькобежец Павел Кулижников и волейболист сборной РФ Александр Маркин получили информацию об обнаружении и у них мельдония.

Мельдоний, допинг для спортсменов, что это и как действует: что касается создателя мельдония, руководителя латвийского Института органического синтеза Иварса Калвиныша, то по его словам, спортсмены имеют полное право употреблять его как препарат, способствующий предотвращению сердечных приступов и возможных повреждений мышц у спортсменов, испытывающих огромные физические нагрузки.

Он объясняет, что с научной точки зрения, мелдоний напротив снижает физические возможности человека, поскольку в его основе стоит замедление окисления жирных кислот, что позволяет защитить клетки от ишемических повреждений. Калвиныш со всей уверенностью заявляет, что прием мельдония не поможет спортсменам выиграть, а позволит лишь сохранить собственное здоровье.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют