Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Производители прекратят поставки молока в магазины по всей России - причины данного решения

54.161.208.7

Производители прекратят поставки молока в магазины по всей России - причины данного решения

Производители прекратят поставки молока в магазины по всей России. Это связано с приказом Минсельхоза оформлять ветеринарные сопроводительные документы. Молочная отрасль обратилась к Аркадию Дворковичу, вице-премьеру, с просьбой разобраться в ситуации.

Для молочных производителей стало неприятной неожиданностью сообщение, что Минсельхоз с 1 марта 2016 года обязывает отгружать питьевое модлоко для дальнейшей продажи только в сопровождении ВСД (ветеринарного сопроводительного документа), в котором содержаться бумажные свидетельства и справки к каждой партии. Участники рынка ждали, что ВДС будет введен в 2018 году в электронном виде.

Неготовность молочной отрасли к следованию новым правилам может привести к остановке поставок молока по всей России. Для перехода на эти требования производителям потребуется ни один месяц. Нужно переоснастить линии, изменить бизнес-процесс и увеличить количество сотрудников, отмечает Марина Балабанова, директор по связям с общественностью и госорганами ГК Danone.

Новое требование Минсельхоза приведет к росту цены на молоко. К отпускной стоимости продукции добавится 10%, прогнозируют в Danone. В PepsiCo считают, что молоко подорожает на 5,5-5,9%.

Производители прекратят поставки молока в магазины из-за приказа Минсельхоза. Отмечается, что в России ежедневные продажи пастеризованного и ультрапастеризованного молока составляют 2,4 млн тонн, по данным маркетинговой компании Nielsen. Росстат выяснил, что в 2015 году средняя цена молока выросла на 6% до 47,65 рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют