Авторизация
 
  • 05:01 – Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения 
  • 04:41 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 04:41 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 
  • 04:41 – "Дом-2" сегодня 2016, новости 10 декабря: последние новости и слухи на 6 дней раньше эфира 

Новости Украины сегодня 05 03 2015: Bellingcat отследила конвой сопровождения «Бука», сбившего малазийский Boeing, на территории ДНР и ЛНР

54.204.108.121

Новости Украины сегодня 05 03 2015: Bellingcat отследила конвой сопровождения «Бука», сбившего малазийский Boeing, на территории ДНР и ЛНР

Новости Украины сегодня 05 03 2015: группа исследователей Bellingcat отследила внедорожники и минивэн, сопровождавшие «Бук», который, предположительно, в день катастрофы сбил малазийский «Боинг», сообщают укроСМИ. Конвой направлялся по территории, подконтрольной ДНР и ЛНР. Экспертно-журналистская группа Bellingcat, занимающаяся анализом сведений из открытых источников обнародовала несколько снимков передвижения военных по территории самопровозглашенных Республик.

На представленных снимках «Бук-М1» якобы продвигался в направлении места запуска в сопровождении конвоя. Транспортные средства - камуфлированный УАЗ-469 и Toyota RAV4 серого цвета - были ранее замечены в сопровождении иного конвоя, с которым установка встретилась в Донецке. На некоторых кадрах появляется и минивэн Volkswagen.

По информации исследователей, именно эти машины 15 июля 2014 года сопровождали колонну техники, которая шла из Луганска в Донецк под флагами ДНР. Отследив их передвижение, Bellingcat смог подтвердить прежние свои данные о передвижении «Бук-М1» по территории Украины. В своем отчете Bellingcat сообщает, что и автомобили, и «БУК» пересекли границу, затем через Краснодон, Луганск, Макеевку достигли Донецка.

Новости Украины сегодня 05 03 2015: более того, 15 июля 2014 года конвой с автотранспортом перемещался по ул. Нечуя-Левицкого в Донецке. В указанное время эта улица находилась в зоне боев под контролем ополченцев.

Комментариев на данный счет от представителей ДНР пока не поступало.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют