Авторизация
 
  • 12:21 – Курица «40 зубчиков чеснока» (рецепт) 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 

Болгария — Турция — Россия: Болгария еще не совсем потеряна, фото

184.73.122.162

Болгария — Турция — Россия: Болгария еще не совсем потеряна, фото

Болгария — Турция —Россия: Болгария еще не совсем потеряна, фото. Несмотря на действия лидеров Болгарии, простые граждане не все согласны с такой политикой властей. В Лондоне перед российским посольством болгары провели акцию, выражающую благодарность РФ за освобождение их страны от османского ига.
Россия 2016, последние новости
3 марта в Болгарии отмечался день избавления от османского ига. На протяжении пол - тысячелетия (с 1396 по 1878 годы) данная территория была провинций Османской империи. Свободу им принесла русская армия, которая в кровопролитной войне изгнала турок с Балкан, а Болгария обрела независимость.

Однако, в этом году болгары очень сильно удивили мировую общественность. Россиян на празднование не пригласили, зато, поговаривали, что празднество по приглашению посетит прямой потомок их поработителей - турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. В МИД Болгарии позже опровергли такую информацию, назвав ее «грубой манипуляцией».

Впрочем, удивились не все. Многие осознают, что Болгарские власти настроены против российской политики и даже назвали РФ и ИГИЛ (запрещенную в РФ террористическую группировку) основными внешними угрозами для Евросоюза. Кроме этого, София страстно поддержала санкции ЕС против России, считая, что они являются «инструментом сдерживания российской агрессии» и напомнила, что болгарский народ знает не только русские освободительные войска, но и советскую оккупацию в 1944 году.

Болгария — Турция — Россия: Болгария еще не совсем потеряна, фото. В Лондоне перед российским посольством болгары провели акцию, выражающую благодарность РФ за освобождение их страны. В России в память об окончания освободительной Русско-турецкой войны также прошла памятная церемония поминовения героев братских народов. Как россияне, так и болгары возложили к памятнику цветы и венки.

Болгария — Турция — Россия: Болгария еще не совсем потеряна, фото
Болгария — Турция — Россия: Болгария еще не совсем потеряна, фото


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют