Авторизация
 
  • 12:21 – Курица «40 зубчиков чеснока» (рецепт) 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 

Поздравления с 8 марта женщинам прикольные: обращение Михаила Жванецкого к женщинам

184.73.122.162

Поздравления с 8 марта женщинам прикольные: обращение Михаила Жванецкого к женщинам

Поздравления с 8 марта женщинам прикольные: обращение Михаила Жванецкого к женщинам. В преддверии женского праздника многие мужчины спешат за подарками для своих милых дам, подбирают красивые поздравления и важные слова, способные тронуть сердце любой женщины. Российский писатель-сатирик Михаил Жванецкий тоже обратился к представительницам прекрасного пола и посвятил им миниатюру под названием «Нашим женщинам».

К слову, автор очень иронично подошел к теме, начав с того, что «прошелся» по мужским недостаткам. Он задался многочисленными вопросами о том, если женщины умеют больше зарабатывать, чинить потолки, лечить, прокладывать кабель, собирать аппараты и совершать многие другие несвойственные им дела, то где же прячутся бездельники-мужчины? А дальше, в свойственной ему манере, перечисляет, чем занят мужской род: пьют, курят, объедаются, играют в домино и занимаются прочими пустыми занятиями.

А женщины выглядят лучше, одеваются красивее. И даже нелепые попытки мужчин хоть как-то украсить себя вызывают у автора только смех. Он предлагает представить эдакого «самца» с лысиной на голове и брошью на шее, с очаровательной походкой от длительного лежания на диванах, с задом, черпающим землю, с невообразимыми зубами от курения и глазами, в которых отражается лишь потолок. И на фоне этого женщина видится писателю чудом и украшением, которое никогда не потускнеет в бесконечной череде бытовых проблем.

Поздравления с 8 марта женщинам прикольные: обращение Михаила Жванецкого к женщинам. Посему Михаил Михайлович просит дам остановиться на бегу, встать стройно, посмотреть в зеркало, поправить что-то на лице и вновь идти навстречу мужчине. «А мы ждем тебя. Ждем всюду. С букетиком и без. Со словами и молча. На углу и дома. Приходи! И в дождь, и в снег», резюмирует писатель. Женщины, конечно, уже оценили старания автора и отметили, что он попал в самую точку своим обаянием и галантностью.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют