Авторизация
 
  • 03:52 – Цукерберг получил ученую степень в Гарварде спустя 12 лет после отчисления 
  • 03:41 – Облачная погода и небольшой дождь ожидают Москву 26 мая 
  • 03:41 – Шесть автомобилей загорелись на юго-западе Москвы 
  • 03:41 – Белый дом: У Дональда Трампа пока нет позиции по санкциям против России 

Проект истребителя шестого поколения представлен в России

54.196.110.18

Проект истребителя шестого поколения представлен в России

Проект истребителя шестого поколения уже находится в планах по реализации программы усовершенствования отечественных истребителей. И пока ведется работа над созданием пятого поколения, сообщает вице-премьер России Дмитрий Рогозин по итогам совещания по развитию российской военной авиации, уже ведутся работы по разработке проекта истребителя следующего шестого поколения.

Дмитрий Рогозин заявил, что пока речь идет только «о задельных работах – задумках о создании шестого поколения» наряду с работами по выпуску истребителя пятого поколения. Он отмечает, что разработчики смотрят далеко вперед и это является правильным решением. Российскими военными пока не обнародованы основные требования, которые планируется установить в отношении самолетов шестого поколения. К истребителям пятого поколения предъявляются требования: возможность совершать полеты на сверхзвуковой скорости без форсажа; наличие бортовых информационно-управляющих систем с отдельными элементами искусственного интеллекта.

Проект истребителя шестого поколения запущен в разработку. И пока проводятся работы по созданию самолетов пятого поколения, испытание которых намечено на конец этого года, перед авиаразработчиками поставлена очередная новая задача по усовершенствованию российских военных самолетов в виде выпуска истребителей шестого поколения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют