Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Ученые выяснили, какие продукты «боятся» холодильника

54.167.142.229

Ученые выяснили, какие продукты «боятся» холодильника

По мнению диетологов, не все продукты могут храниться в холодильнике из-за низкой температуры в камере. Специалисты считают, что не стоит затаривать холодильник большим количеством продуктов, так как это может привести к плачевным последствиям, а именно к пищевым отравлениям.

Например, в таких продуктах как сырое мясо, молоко и яйца может поселиться стафилококк. Не следует хранить в холодильнике длительное время приготовленные с майонезом салаты, так как в них может появиться так называемая бактерия листерия. Не стоит также хранить в холодильнике чеснок и лук, так как первый быстро плесневеет, а для второго необходима постоянная циркуляция воздуха.

Что касается фруктов, а в частности бананов, то спелый фрукт может пролежать в холодильнике не более двух дней, а зеленые бананы вовсе не следует помещать в камеру холодильника, так как они не дозреют, а испортятся.

Низкая температура в холодильной камере не подходит, как для томатов, так и для картофеля. При температуре минус пять, томаты потеряют внешний вид и вкус, а также после нескольких дней в холодильнике у них пропадают полезные свойства. Что касается картофеля, то содержащийся в овоще крахмал при низкой температуре превращается в сахар. Специалисты также предупреждают, что в ящике для хранения овощей очень часто заводится кишечная палочка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют