Авторизация
 
  • 09:03 – Бесплатная помощь дочери: Мир оцепенел, узнав чем на самом деле будет заниматься Иванка Трамп в Белом доме 
  • 09:03 – В Красноярском крае выпивающая многодетная мать «наплевала» на 3-месячную дочь – малышка скончалась от истощения 
  • 09:02 – Ополченцы совершили невероятное: воины встали грудью и не пустили чужаков в село ДНР - ОБСЕ в бешенстве 
  • 09:02 – Соратник Кадырова заставил женщину извиниться за фразу «бычья голова» 

Ученые советуют женщинам чаще есть морковь и шпинат

54.211.225.175

Ученые советуют женщинам чаще есть морковь и шпинат

Эксперты провели исследование, выяснив, что употребление женщинами таких продуктов, как морковь и шпинат снижает риск развития рака молочной железы. Однако специалисты не рекомендуют принимать добавки с большим содержанием бета-каротина, поскольку его избыток в организме может спровоцировать развитие другого вида заболевания. Также по-прежнему важным остается правильный образ жизни.

Специалисты проанализировали анкетные данные 3 тысяч женщин, в т.ч. и страдающих раком молочных желез. Все они рассказали про свой рацион питания и сдали анализ крови для проведения замеров уровня бета-каротина и прочих растительных соединений (ликопина и витамина С). Таким образом, экспертам удалось установить, что у участниц, употреблявших в пищу перец, морковь и шпинат, на 40-60% ниже был риск развития эстроген-рецептора негативного рака груди. Вместе с тем, риск развития положительных показателей данных рецепторов не снижался за счет пигмента.

Кроме того, человечеству необходимо воздержаться от приема добавок с высокими дозами бета-каротина, поскольку он способствует развитию рака легких. По мнению медиков, на сегодняшний день не существует «суперпродукт», который бы предотвращал болезни. Важно вести здоровый образ жизни, полноценно питаясь и поддерживая тело в форме.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют