Авторизация
 
  • 08:44 – У Ирина Пинчук не осталось идей для видео 
  • 08:44 – Виктория Романец вышвырнула вещи Антона Гусева. Фото 
  • 08:44 – Либерж Кпадону считает, что очень важно нравится самой себе 
  • 08:44 – Слова Ольги Бузовой восприняли неоднозначно 

«Налог на Google» намерены ввести на территории России

54.80.89.146

«Налог на Google» намерены ввести на территории России

Налог на Google в скором времени может быть введён на территории Российской Федерации. На заседании Комитета Государственной думы по бюджету и налогам принято решение порекомендовать нижней палате парламента принять законопроект в первом чтении.

Документ предусматривает введение так называемого «налога на Гугл». Суть законопроекта заключается в обязательстве иностранных интернет-компаний, торгующих информационным электронным материалом в России, платить налог на добавленную стоимость (НДС). Размер ставки налога пока не определён.

Налог на Google: иностранный электронный «товар», который планируется облагать НДС, включает в себя книги, видео, музыку, игры, доступ российских граждан к базам данных, программное обеспечение.

Согласно пояснительной записке к новому закону, принятие документа заложит своеобразный фундамент для всей отрасли Интернет-торговли. На основе законопроекта будет легко сформировать нормативно-правовую базу для будущего усовершенствования процедур налогообложения в сфере продаж электронного контента.

Налог на Google: по словам советника Президента по IT-сфере Германа Клименко, сбор НДС с зарубежных IT-компаний привлечёт в российский бюджет несколько сотен миллионов долларов. Однако, «налог на Гугл» может ударить и по карману простого обывателя, приобретающего электронный товар для личного пользования. Негативным вариантом введения налога может стать снижение товарооборота в данной отрасли.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют