Авторизация
 
  • 17:49 – Игру Portal воссоздали на компьютере Apple 30-летней давности 
  • 17:49 – Forbes включил российский смартфон в тройку лучших 
  • 17:49 – Пчелы в мире погибают из-за современных ядохимикатов – Ученые 
  • 17:19 – Гороскоп на 17 января 2017 для всех знаков Зодиака 

Взрыв газа в жилом доме в Ярославле, последние новости - потерявшим имущество выдадут по 300 тысяч рублей

54.211.112.177

Взрыв газа в жилом доме в Ярославле, последние новости - потерявшим имущество выдадут по 300 тысяч рублей

Взрыв газа в жилом доме в Ярославле, последние новости. Потерявшим собственность жильцам дома в Ярославле, который обрушился впоследствии взрыва газа, выплатят по триста тысяч рублей, заявил заместитель мэра города по вопросам соцэкономразвития И. Блохин. Также он добавил, что началась выплата единовременного пособия – по 10 000 рублей всем прописанным, а также собственникам дома.

Получили пособие уже 158 человек. Кроме того, муниципалитетом было принято решение о выделении 300 000 рублей 20 квартирам 4 подъезда на покупку имущества, которое они потеряли во время взрыва. Выдачи компенсаций для покупки квартир оставшимся 18 квартирам: до 2 500 000 рублей для покупки 2-комнатной квартиры, до 1 800 000 рублей для покупки 1-комнатной, отметил Блохин.

Сейчас оценивается состояние дома, сказал заммэра Ярославля. Областные мероприятия по устранению последствий ЧС завершены, дом законсервирован. Мэрия города заключила договор со спецкомпанией на проведение в этом доме исследования по поводу возможности последующей эксплуатации здания. Раньше Блохин заявил, что местные власти не обязаны приобретать квартиры всем жильцам дома, который пострадал после взрыва газа, в том случае, если его будут сносить.

Взрыв газа в жилом доме в Ярославле, последние новости. Напомним, что ночью 16 февраля 2016 года при обрушении подъезда в доме в Ярославле скончались 8 человек. Причиной взрыва была утечка газа. В скором времени семьи погибших получат по 1 миллиону рублей. По 500 000 рублей выплатят всем пострадавшим. На данный момент поврежденный дом охраняют сотрудники полиции, в здании опять подали отопление, а также три оставшиеся подъезда подключили к электричеству.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют