Авторизация
 
  • 03:09 – Петр Порошенко обвиняет Россию в построении «альтернативной Европы» 
  • 03:00 – Материнский капитал в 2017 году, изменения - на что можно потратить: свежие новости, до какого года будет действовать, какой размер на сегодня 
  • 03:00 – Составлен рейтинг самых популярных собак в США 
  • 02:52 – Чем опасно для женщин воздержание от секса - ученые раскрыли всю правду о последствиях 

Лунный посевной календарь огородника и садовода на март 2016

54.158.187.118

Лунный посевной календарь огородника и садовода на март 2016

Лунный посевной календарь огородника и садовода на март 2016: ухаживать за огородом на первый взгляд очень просто. Чтобы получить богатый урожай, нужно хорошо потрудиться. Как и когда посадить нужные растения, когда собрать урожай, как бороться с вредителями – на все эти вопросы вам ответит посевной календарь на март 2016.

Лунный календарь огородника состоит из специальных таблиц, содержащих в себе важную информацию об уходе за растениями, а также состоянии природы в тот или иной день. Эти таблицы основаны на фазах лунного цикла.

Согласно календарю, в первый месяц весны можно сажать рассаду баклажанов, томатов и все семена семейства пасленовых. В теплые теплицы огородники Урала и Поволжья могут уже в начале марта посадить сладкий перец, бегонию, петунию, виолу, душистый горошек. Также можно посадить лук-порей и чернушку. Займитесь комнатными растениями: посадите апельсины, лимоны, фуксию, кофе, пальмы или бегонию.

Середина марта подойдет для посева некоторых холодоустойчивых культур в теплицах - моркови, шпината, пекинской капусты. Жители Подмосковного региона могут начать высаживать однолетние астры, анютины глазки, алиссум. Также можно посадить на рассаду гвоздики, васильки. В открытый грунт можно высадить сельдерей, капусту, брокколи.

Сибиряки могут начать высаживать брюссельскую капусту, кольраби и базилик. Редис можно будет посадить при прогреве почвы до 2-3 градусов.

Лунный посевной календарь огородника и садовода на март 2016: в конце марта, следуя календарю, можно заняться культивированием гладиолусов, георгин, бегонии. В это же время начинайте посев петуний, настурций и др. Рассаду однолетников нужно выращивать в теплых парниках. В конце марта также можно проращивать картофель, провести пикировку саженцев капусты. Также можно посадить на рассаду патиссоны, кабачки, тыкву.

Лунный посевной календарь огородника и садовода на март 2016
Лунный посевной календарь огородника и садовода на март 2016
Лунный посевной календарь огородника и садовода на март 2016


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют