Авторизация
 
  • 13:36 – История многодетной матери из Зеленограда расколола общество на два лагеря 
  • 13:35 – Известный актер Борис Щербаков в тяжелом состоянии срочно госпитализирован в Москве 
  • 13:35 – Ольга Бузова о прошлом: «Мне больше не больно» 
  • 13:35 – Актер Сергей Гармаш стал дедушкой 

Взносы на капремонт признаны Генпрокуратурой неконституционным

54.205.209.213

Взносы на капремонт признаны Генпрокуратурой неконституционным

Взносы на капремонт многоквартирных домов Генеральная прокуратура РФ считает не соответствующими Конституции РФ. В Конституционный суд ведомство направило соответствующий отзыв.

Отзывы ряда ведомств и министерств были направлены в судебный орган конституционного контроля в связи с тем, что поступили жалобы группы депутатов Госдумы по вопросу сборов на капремонт. В документе, который Генпрокуратура направила в суд, отмечается, что оспоренная норма не определяет объемы и сроки распоряжения собранными денежными средствами, а также не определяет порядок их возврата. Это может создать ситуацию, при которой собственники не смогут самостоятельно распоряжаться финансовыми ресурсами, перечисленными на счет оператора, а это уже прямое нарушение Конституции.

В других ведомствах не согласны с точкой зрения депутатов. В Минюсте, например, заявили, что сборы ни в какой мере на нарушают российское законодательство, так как нести расходы на капитальный ремонт должны все собственники в доме, это отвечает их интересам. Не согласились в министерстве и с мнением депутатов о том, что плата за капитальный ремонт является незаконным налогом. Ведь налоги не имеют целевого назначения, а сборы можно использовать только на финансирование расходов на капремонт.

Взносы на капремонт: В Минфине посчитали, что плата за капремонт предназначена для возмещения затрат организаций, которые проводят ремонт дома. А содержание и ремонт жилья возложено на собственников этого дома. Взносы на капремонт не имеют признака индивидуальной безвозмездности, который характерен для налога.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют