Авторизация
 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 
  • 10:27 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 

Вирус Зика, последние новости - россиян просят отказаться от бананов и голубой одежды

50.16.52.237

Вирус Зика, последние новости - россиян просят отказаться от бананов и голубой одежды

Вирус Зика, последние новости. Российским туристам советуют спрятать в чемоданы свою голубую одежду и не есть бананы, чтобы не притягивать москитов и не подцепить вирус Зика. Об этом поведал профессор кафедры инфекционных заболеваний столичного государственного медико-стоматологического университета им. Евдокимова Н. Малышев.

«Лихорадка» Зика для жителей России никакой опасности не несет. Вопрос о том, дабы не заразиться конкретному человеку, сказал Малышев. По его словам, люди, собирающиеся в тропические страны, должны знать, что там весьма много кровососущих насекомых.

Специалист советует брать с собой репелленты и еще раз напоминает, что укусы насекомых больше всего происходят в сумерках на лоне дикой природы. Также Малышев добавил, что одежда должна прикрывать все участки тела, поскольку комары любят одежду голубого цвета, одеваться, так не стоит. Также комары любят тех, кто только поел бананов.

Вирус Зика, последние новости. Профессор сообщает, что все хорошие отели чистят поверхности, дабы предотвратить распространение насекомых.

Также Малышев отметил, что клинические признаки могут возникнуть только спустя 2 года после визита тропической страны, и при всяком появлении повышенной температуры необходимо обратиться к врачу и обязательно сообщать о поездке в тропики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют