Авторизация
 
  • 04:43 – Крушение самолета на Кубе: погибли военные 
  • 04:35 – «Налог на Google» могут ввести на территории Австрии 
  • 04:35 – Ученые не нашли связи между смартфонами и раком 
  • 04:35 – Психологи рассказали, как женщине восстановить отношения с мужчиной-нарциссом 

Сход снежной лавины в Кировске - жители пострадавших домов отказались от расселения

23.20.9.71

Сход снежной лавины в Кировске - жители пострадавших домов отказались от расселения

Сход снежной лавины в Кировске. В Кировске Мурманской области накануне вечером, 18 февраля, сошла лавина. Снежной волной выбило стекла в трёх домах, находящихся в районе Кукисвумчорр. Работы коммунальных служб города в данном районе до сих пор продолжаются.

В Гепрокуратуре России сообщили, что сход лавины на жилые дома стал возможен из-за действий противолавинной службы горнодобывающего комбината. Сотрудником данной службы в данном микрорайоне проводились взрывные работы. В результате, что-то пошло не так, и лавина снега обрушилась на близлежащие к окраине микрорайона дома. К сожалению, сотрудник противолавинной службы погиб. В УМВД сообщили, что лавина сошла именно в результате её принудительного спуска.

Сход снежной лавины в Кировске. На данный момент проводится обход квартир, которые пострадали в результате лавины. Людям предлагают временное расселение. Однако известно, что пока никто на это не согласился и все продолжаются оставаться в своих квартирах. В мэрии решается вопрос о скорейшем восстановлении поврежденного остекления.

Сход снежной лавины в Кировске. Между тем, жители Кировска возмущены. В соцсетях они пишут, что не было никаких предупреждений о принудительном спуске лавины. Кроме того, снегом засыпало гаражи, находящиеся на окраине. А там, в свою очередь, могли быть люди. Прокуратура города Кировска начала проверку по факту схода лавины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют