Авторизация
 
  • 12:30 – «Вечерний Ургант» и ведущий шоу Иван Ургант ушли на летние каникулы 
  • 12:30 – Блины на молоке: классический рецепт приготовления 
  • 12:30 – Манник на кефире, рецепт: вкусный манник, подробная инструкция 
  • 12:20 – Маска от прыщей с ананасом и кефиром (рецепт) 

Новости Сирии сегодня, 04.06.2017: карта военных действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 4 июня 2017

54.159.103.80

Новости Сирии сегодня, 04.06.2017: карта военных действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 4 июня 2017

Из Сирии нескончаемым потоком приходят новости о продолжающихся боевых действиях, в которых участвуют террористы с одной стороны и правительственная армия с другой. На сегодняшний день можно констатировать, что местным жителям остается лишь мечтать о перемирии. Судя по всему, в ближайшее время не наступит никаких переломных моментов.

Новости Сирии сегодня, 04.06.2017

Соединенные Штаты сообщили Анкаре о старте проведения в ночь на 3 июня военной операции по очистке сирийской Ракки от боевиков экстремистской группировки «Исламское государство» (деятельность запрещена в России). Об этом сегодня сообщил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.
По его словам, в ночь на воскресенье стартовала запланированная операция в Ракке. Вашингтон сообщил об этом Турции перед ее стартом. Йылдырым отметил, что Турция не является сторонницей методов США ведения данной операции.

«Однако США сообщили нам, что это не вопрос выбора, а необходимость и после окончания операции не будут долго взаимодействовать с партией «Демократический союз» и «Силами народной самообороны», - подчеркнул он.

В Вашингтоне сообщили, что сотрудничество с указанными силами - это тактическая потребность, уточнил премьер.

«США также пообещали, что будут тщательно следить за тем, чтобы не появилась вероятность нападения на наши силы безопасности и граждан», - сообщил турецкий премьер.

Отряды «Сирийских демократических сил» (SDF) отвоевали у террористов ИГ дамбу Баас на подступах к Ракке. Об этом сообщил официальный представитель курдских отрядов самообороны YPG Нури Махмуд.
Представитель курдов заявил, что «дамба была полностью освобождена».
Накануне Махмуд сообщил о том, что наступление на Ракку, которая на протяжении долгого времени считалась неофициальной столицей запрещенного в России ИГ, начнется уже в ближайшие дни. В операции будут принимать участие SDF при поддержке международной коалиции.
Сводки из Сирии: обзор карты военных действий на сегодня, 4 июня

Сирийская армия зачищает котел в Маскане. Элитные подразделения «Tiger Forces», под руководством генерала Хасана Сухейля, при поддержке Национальных сил обороны (NDF), вошли в город заставив боевиков отступить в юго-восточном направлении, в сторону провинции Ракка.

Побег террористов вызвал цепную реакцию, находящиеся в соседних поселках, а также на важных высотах «черные» последовали примеру своих соратников.

Огромную роль в окончательном успехе операции сыграла российская авиация, действия которой можно посмотреть в ролике ниже. Отдельно стоит отметить момент на 50-й секунде, где залп неуправляемых ракет попадает в самую гущу скопившихся ИГИЛовцев.

Напомним, по сведениям пресс-службы ВС САР, за последнюю неделю правительственные войска освободили 22 населенных пункта, уничтожили свыше 1200 джихадистов и около 100-а единиц военной техники, включая танки, БМП, БТР и пикапы оборудованные пулеметами.

13 незаконных вооруженных формирований, частично подконтрольных «Хайят Тахрир аш-Шам», объединены в одну группировку по названием «Джейш аль-Ватани», что в переводе означает «Национальная армия» или «Армия родины». Об этом заявил в интервью новостному сайту сирийской оппозиции «Инаб Баляди» командующий артиллерией «ан-Нусры» генерал Салех аль-Азу.
По его словам такие банды, как «Файлак аш-Шам», «Джейш аль-Изза», «Джейш аль-Нукба», «Джейш ан-Наср», 23-я дивизия ССА, 1-я и 2-я прибрежные дивизии ССА, «аль-Фирка аль-Уста», «Лива Шухада аль-Ислам», «Лива аль-Хуррия» и «Джейш Идлиб аль-Хурр», будут выступать под общим знаменем и координировать совместные усилия. Указанные выше группировки действуют практически во всех уголках Сирии, но практически все были замечены в сотрудничестве с «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Свободной сирийской армией». Сбор исламистской группировки Некоторые банды в составе «ан-Нусры» принимали активное участие в наступлении на позиции правительственных сил в провинции Хама.
Вооруженное формирование в Сирии Впрочем стоит отметить, что пока никто из «Национальной армии» не выказывал никаких притязаний касательно властей в Дамаске. Вероятней всего пока новообразованное формирование будет участвовать в джихадистских разборках с группировкой «Ахрар аш-Шам».



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют