Авторизация
 
  • 08:44 – У Ирина Пинчук не осталось идей для видео 
  • 08:44 – Виктория Романец вышвырнула вещи Антона Гусева. Фото 
  • 08:44 – Либерж Кпадону считает, что очень важно нравится самой себе 
  • 08:44 – Слова Ольги Бузовой восприняли неоднозначно 

«Узнать прогноз погоды — и все потерять»: Владельцы смартфонов Android рискуют подхватить страшный «вирус»

54.80.89.146

Специалисты по разработке антивирусных программных продуктов бьют тревогу — на Google Play обнаружена программа, которая может воровать логины и пароли от установленных на смартфоне банковских приложений. И маскируется этот опасный вирус-троян под невинный виджет с прогнозом погоды.
Современные смартфоны все больше становятся неотъемлемой частью нашей жизни. И сейчас мы им доверяем не только нашу переписку, аккаунты в социальных сетях, но и управление нашими финансами. Почти все крупные банки предлагают своим клиентам воспользоваться мобильными приложениями: ведь так удобно, нажав пару кнопочек, перевести необходимую сумму, заплатить кредит или положить деньги на телефон. Разумеется, злоумышленники не дремлют — всего лишь маленькая «невинная» программа может собирать логины и пароли хозяев смартфонов и потом отправлять их своим операторам.
Такую программу эксперты антивирусного программного обеспечения ESET и обнаружили в предлагаемых для Android приложениях. Этот «малварь» маскируется под погодный виджет, при установке запрашивает расширенные права, а потом, предлагая фальшивые формы ввода, ворует логины и пароли у всех банковских приложений. Чтобы факт незаконного списания денег прошел незаметно, программа может в нужный момент блокировать и разблокировать экран.
Такое приложение, которое было «разоблачено» в феврале 2017 года, было нацелено на взлом 69 немецких, австрийских, британских и турецких банковских мобильных приложений. Сейчас эта программа обезврежена. Но желающие «попастись» на поле мобильных банковских приложений наверняка снова вновь найдутся.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют