Авторизация
 
  • 21:22 – Екатерину Варнаву критикуют за пышные брови 
  • 21:22 – Джонни Депп обвинил бывших менеджеров в «грязной кампании» 
  • 21:13 – У них там своя атмосфера: Индию терроризируют попугаи-наркоманы 
  • 21:13 – Бюст Криштиану Роналду породил волну юмора в сети 

Иностранные волонтеры посодействуют развитию туризма в Кыргызстане

54.197.180.64

Сегодня, 22 июля, состоялась презентация социального проекта Sayakat молодежной организации Aiesec Bishkek. Проект стартовал 20 июля и продлится до 31 августа 2014 года.

Как сообщили на презентации, основная цель проекта – "повысить туристический интерес к Кыргызстану посредством позитивного воздействия на глобальное сообщество через социальные сети". Для участия привлекли 11 студентов-волонтеров из Италии, Польши, Словакии, Канады, Германии, Чехии, Тайваня, Бразилии, Румынии и Франции. В течение шести недель они вместе с местными волонтерами совершат тур по шести областям Кыргызстана. Начнут с Бишкека, затем отправятся в Нарын, Талас, Джалал-Абад, Ош и по южному берегу Иссык-Куля. В Суусамыре при поддержке фонда "Инициативы Розы Отунбаевой" волонтеры проведут работу с детьми.

"Мы хотим привлечь больше иностранных туристов и повысить интерес к местным красотам у самих кыргызстанцев", - отметили организаторы. Планируется создание фото- и видеорепортажей, блогов, статей на 12 языках. Это, по мнению организаторов, "позволит наполнить интернет-пространство вдохновляющими медиапродуктами о туристической привлекательности Кыргызстана глазами иностранных волонтеров".

В этом году осуществляется второй подобный проект, первый был реализован в 2013 году. По сравнению с прошлым годом в Sayakat-2014 задействовали вдвое больше иностранных студентов и охватили вдвое больше областей.

Интернет-редакция "ВБ" выступила информационным партнером проекта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют