Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

Сабырбек Джумабеков: Келдибекову не грозит пятая операция

54.204.108.121

Депутату парламента от фракции "Ата-Журт" Ахматбеку Келдибекову не грозит пятая операция. Об этом сегодня, 22 июля, "ВБ" сообщил директор директор БНИЦТиО Сабырбек Джумабеков.

По его словам, состояние больного стабильное, однако у врачей даже в планах нет проводить еще одно хирургическое вмешательство.

"В настоящий момент Келдибекову лучше. Судебные заседания он может посещать, передвигаясь в инвалидном кресле, так как мы запрещаем ему ходить. Запрет связан с тем, что как только он начинает ходить, в коленном суставе вновь набирается жидкость и его вновь придется оперировать, поскольку на лекарственные препараты у него аллергия. Ему будет грозить пятая операция только в случае ухудшения здоровья, однако сейчас мы не планируем ее проводить", - сказал Джумабеков.

Отметим, сегодня, 22 июля, в Первомайском райсуде Бишкека, где должно было продолжиться судебное заседание по делу экс-спикера парламента, депутата от фракции "Ата-Журт" Ахматбека Келдибекова, его адвокат Татьяна Чильникина заявила перед судьей Абдразаком Боромбаевым ходатайство о переносе суда на более поздний срок, ссылаясь на состояние здоровья своего подзащитного. По словам Чильникиной, у нее на руках есть справка от заведующего 4-й горбольницы, в которой указывается, что Келдибекову назначен постельный режим и его готовят к пятой операции. Стороны поддержали ходатайство адвоката. Судья Боромбаев постановил отложить процесс на 1 августа этого года.

Напомним, 20 ноября 2013 года Келдибеков был задержан и водворен в СИЗО ГКНБ. Его обвинили в коррупции в бытность главой Государственной налоговой службы, Социального фонда КР, а также спикером парламента. Генеральный прокурор Аида Салянова рассказала, что общая сумма ущерба, нанесенная государству экс-спикером, составляет порядка 40 млн сомов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют