Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

В ПРООН огласили список прошедших стандартизацию госуслуг

54.211.207.116

11 из 398 государственных услуг прошли стандартизацию и вступили в силу с 5 июня 2014 года. Такая информация содержится в материалах проекта ПРООН "Механизмы по наращиванию потенциала".

В этот перечень услуг вошли предоставление начального образования, предоставление основного общего образования, предоставление среднего общего образования, предоставление среднего профессионального образования, выдача направлений на профессиональное обучение, переобучение и повышение квалификации, обучение граждан профессиям, востребованным на рынке труда (две услуги - бюджетное и платное обучение), разработка индивидуальной программы реабилитации для лиц с ограниченными возможностями здоровья, назначение ежемесячного пособия малообеспеченным семьям и утверждение типа или метрологическая аттестация средств измерений по заявке клиентов с выдачей документа установленной формы.

Напомним, что 3 июня 2014 года правительство утвердило стандарты государственных услуг, оказываемых физическим и юридическим лицам органами исполнительной власти, их структурными подразделениями и подведомственными учреждениями. Своим постановлением правительство обязывает государственные органы исполнительной власти соблюдать стандарты государственных услуг, размещать информацию о стандартах на веб-сайтах и информационных стендах.

С 2013 года при поддержке проекта ПРООН и фондов Открытого общества "Механизмы по наращиванию потенциала" правительство проводит работу по стандартизации государственных услуг. Во всех государственных органах, услуги которых вошли в Единый реестр государственных услуг, сформированы рабочие группы, разрабатывающие стандарты. На сегодняшний день Единый реестр государственных услуг включает 29 министерств и ведомств, оказывающих 398 государственных услуг, из них 238 - платные, 160 - бесплатные. 11 государственных услуг прошли стандартизацию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют