Авторизация
 
  • 04:01 – Фото погибших Псковских школьников являются доказательством самоубийства 
  • 04:01 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети Катерина и Денис не были друзьями, почему подростки прятались от родителей 
  • 03:55 – Алексей Суханов стал холостяком 
  • 03:55 – Киев определился с празднованием Нового года-2017 (полная программа) 

В рейтинге инноваций Кыргызстан занял 112-е место среди 143 стран

54.147.238.62

Исследование "Глобальный индекс инноваций –2014" (Global Innovation Index) проводят международная бизнес–школа INSEAD и Всемирная организация интеллектуальной собственности (WIPO).

Глобальный индекс инноваций составлен из 80 различных переменных, которые детально характеризуют инновационное развитие стран, находящихся на разных уровнях экономического развития. Нынешнее исследование посвящено роли творческих личностей и групп в развитии инноваций.

Группу из 12 динамично развивающихся стран, среди которых есть республики СНГ, авторы исследования назвали "новыми новаторами": Китай (29-е место), Малайзия (33-е), Молдова (43-е), Таиланд (48-е), Монголия (56-е), Украина (63-е), Иордания (64-е), Армения, (65-е), Вьетнам (71-е), Грузия (74-е), Индия (76-е) и Сенегал (98-е).

Как отмечают исследователи, эта группа государств демонстрирует рост инновационных достижений в результате улучшения инновационной инфраструктуры, повышения квалификации рабочей силы, интеграции с глобальными финансовыми рынками и развития делового сообщества.

Список десяти мировых лидеров в области инноваций практически не изменился по сравнению с прошлым годом. Первое место по-прежнему занимает Швейцария. За ней следуют Великобритания, Швеция, Финляндия, Нидерланды, Соединенные Штаты, Сингапур, Дания, Люксембург и Гонконг.

Из центральноазиатских государств Казахстан - на 79-м месте, Узбекистан - на 128-м, Таджикистан – на 137-м, Кыргызстан - на 112-м. По сравнению с прошлым годом наша республика поднялась в рейтинге на 5 позиций. Однако в 2012 году мы были на 107-м месте, так что нынешний показатель не самый лучший.

Кстати, два года назад Таджикистан был с нами на одной ступени, теперь же он опустился в рейтинге аж на 30 позиций. Это худший результат из стран СНГ и один из самых низких в мире.

Генеральный директор WIPO Фрэнсис Гарри считает, что политика, направленная на поощрение инноваций, имеет важное значение для устойчивого экономического роста.

"Мы должны препятствовать попыткам сокращения расходов на инновации из-за экономического кризиса. В противном случае рискуем подорвать производственный потенциал многих государств на длительную перспективу. Необходимо выработать дальновидную политику, закладывающую основу будущего процветания", - отметил гендиректор WIPO.

Подробности читайте в среду, 23 июля, в газете "Вечерний Бишкек"


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют