Авторизация
 
  • 17:53 – Британцы паникуют: роботы лишат работы профессиональных каменщиков 
  • 17:53 – ЧМ-2018: Германия планирует бойкот России 
  • 17:43 – Дональд Трамп сообщил миру пол будущего внука 
  • 17:17 – У злостных нарушителей ПДД в России могут начать изымать автомобили 

Исполнение стандартов услуг станет критерием оценки госоргана

54.163.157.48

В Кыргызстане в системе государственного управления вводится оценка деятельности госорганов - их руководителей и служащих. Об этом сегодня, 22 июля, рассказал независимый эксперт Салих Мурзаев во время круглого стола в "ВБ", посвященного утверждению правительством Кыргызстана стандартов государственных услуг.

По его словам, оценка складывается из ряда составляющих, среди которых исполнение стандартов и качество государственных услуг, то есть показатель, связанный с госуслугами, удовлетворенностью населения ими. "В оценке есть очень важный показатель - индекс доверия населения, который отражает, как одна из составляющих, удовлетворенность населения качеством услуг того или иного госоргана. Руководители очень щепетильно относятся к этому показателю, тем более что это обсуждается на заседании правительства, дается оценка и предусмотрена ответственность. Это одна из форм выполнения стандартов", - рассказал эксперт.

Напомним, что 3 июня 2014 года правительство утвердило стандарты государственных услуг, оказываемых физическим и юридическим лицам органами исполнительной власти, их структурными подразделениями и подведомственными учреждениями. Своим постановлением правительство обязывает государственные органы исполнительной власти соблюдать стандарты государственных услуг, размещать информацию о стандартах на веб-сайтах и информационных стендах.

С 2013 года при поддержке проекта ПРООН и фондов Открытого общества "Механизмы по наращиванию потенциала" правительство проводит работу по стандартизации государственных услуг. Во всех государственных органах, услуги которых вошли в Единый реестр государственных услуг, сформированы рабочие группы, разрабатывающие стандарты. На сегодняшний день Единый реестр государственных услуг включает 29 министерств и ведомств, оказывающих 398 государственных услуг, из них 238 - платные, 160 - бесплатные. 11 государственных услуг прошли стандартизацию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют