Авторизация
 
  • 10:43 – СМИ: Дэвид Кэмерон замечен в магазине покупающим носки без очереди 
  • 10:34 – Ученые: каждый человек может предсказать недалекое будущее 
  • 10:34 – Ученые предрекли полное исчезновение бананов и кофе с Земли 
  • 10:33 – Это надо видеть: миллионы светлячков превратили мексиканский лес в волшебную сказку 

Граждане пожаловались вице-премьеру на чиновников

54.162.19.123

Сегодня, 22 июля, вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев провел встречу с гражданами, которые записались на встречу с ним. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Как указывается, проблемы, с которыми обратились граждане, касались вопросов оказания помощи по спорным земельным участкам между местными органами самоуправления, решения жилищного вопроса, бездействия правоохранительных органов, рассматривались проблемы трудоустройства.

Всем обратившимся Маматалиев дал исчерпывающие ответы и разъяснения. Руководителям соответствующих органов были даны поручения по решению заявленных проблем. Граждан заверили, что ответы они получат в установленном в соответствии с действующим законодательством порядке.

По итогам приема вице-премьер-министр отметил, что все обращения, озвученные гражданами, можно было решить, если бы на местах некоторые должностные лица относились бы добросовестно к исполнению возложенных на них обязанностей.

"Нет маленьких или больших проблем, - сказал Маматалиев, - Каждое обращение для нас, для власти – это руководство к действию, которое должно быть направлено на решение этих вопросов и на устранение проблем".

Вице-премьер отметил, что "подобная практика работы с населением позволяет своевременно и эффективно решать самые актуальные и насущные вопросы".

Правительственная пресс-служба подчеркнула, что в соответствии с распоряжением премьер-министра Джоомарта Оторбаева "О порядке рассмотрения обращения граждан" и согласно утвержденному графику каждый будний день работает общественная приемная. "Прием ведут премьер-министр, вице-премьер-министры, руководитель аппарата правительства - министр Кыргызской Республики, его заместители и заведующие отделами аппарата правительства", - говорится в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют