Авторизация
 
  • 03:25 – Курс доллара: прогноз на декабрь 2016 года радует 
  • 03:25 – Бузова и Тарасов расстались и разводятся 2016: измена стала причиной развода 
  • 03:25 – Бузова и Тарасов расстались: Ольга официально подала на развод 
  • 03:24 – Лыжные гонки прямая трансляция женский и мужской спринт 2.12.2016 смотреть онлайн 

Для бригад скорой помощи разработали временной норматив до 130 минут

54.159.197.114

Для бригад скорой помощи определен стандарт по времени прибытия к вызвавшему врачей пациенту от 20 до 130 минут. Об этом сегодня, 22 июля, во время круглого стола в интернет-редакции "ВБ", посвященного утверждению правительством Кыргызстана стандартов государственных услуг, рассказала главный специалист Управления организации медицинской помощи Аэлита Ибраева.

По ее словам, в данное время на рассмотрении Министерства экономики находится документ со стандартами услуг, предоставляемых учреждениями здравоохранения. Так, к примеру, специалисты пытаются при помощи стандарта решить проблему очередей в центрах семейной медицины.

"Мы хотим, чтобы руководители принимали в этом какое-то участие. Хотим, чтобы очереди велись по записи к тому или иному специалисту. Это станет возможным благодаря внедрению системы электронного правительства. Помимо этого, сейчас имеются жилмассивы, до которых трудно добираться бригадам Станции скорой помощи, что сказывается на перегрузке машин. К тому же дороги в новостройках - плохие, а номера домов и улиц не указаны. Это все нужно учитывать. Мы определили примерно время по прибытию врачей в Бишкеке. Это 130 минут", - рассказала Ибраева.

Она добавила, что всего Минздравом разработано стандартов по 49 услугам, 32 из которых – платные, 17 – бесплатные. Была создана рабочая группа по разработке стандартов, постепенно они все будут вноситься на утверждение правительства.

Ранее были обсуждены истории о случаях отказов в медицинской помощи и летальных исходов из-за них.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют