Авторизация
 
  • 21:27 – В сети обнародованы два новых тизера сериала «Твин Пикс» 
  • 21:11 – Эвелина Бледанс мечтает показывать грудь через мокрую майку 
  • 21:10 – В Дагестане после нападения стаи бешеных бродячих собак умерла 9-летняя школьница 
  • 21:10 – Ольга Бузова, целуясь со змеей, показала свои «На 50 оттенков темнее» 

Госструктуры обвинили в невыполнении требований о закупках у инвалидов

54.197.132.255

Государственные структуры не выполняют постановление правительства 2012 года о закупе у обществ людей с ограниченными возможностями здоровья без тендера. Об этом сегодня, 22 июля, вице-премьер-министру по социальным вопросам Эльвире Сариевой сообщили в Бишкекском учебно-производственного предприятия №1 Кыргызского общества глухих и слепых.

Представители предприятия отметили, что у них производится 136 видов товаров. В том числе - скоросшиватели, постельное белье, ершики для посуды. На предприятии трудится около 170 человек.

Глава общества слепых и глухих Калыс Мамбетакунов отметил, что предприятие сейчас на грани простаивания из-за отсутствия заказов. "Наше общество освобождено от тендеров, однако госорганы все равно заставляют нас участвовать в них. А наша организация не может выигрывать в тендере, поскольку цены выше. У нас ручная работа, мы должны платить зарплату незрячим", - сказал он.

Сейчас одним из немногих заказчиков предприятия остается ГП "Кыргыз темир жолу". Сотрудники отметили, что на одной из международных ярмарках в Москве особо оценили качество постельного белья, выпускаемого на предприятии.

Также представители общества отметили, что госорганы не оплачивают заказы, из-за чего оно не может закупать материалы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют