Авторизация
 
  • 01:07 – Волочкова показала фото с репетиции 
  • 01:07 – Новости "Дом-2" и слухи на 6 дней раньше эфира: сегодня, 25 апреля, последние новости "Дом-2" 
  • 00:43 – «Мы выяснили в поездке, что мы «сестры»»: У Ольги Бузовой и Ирины Дубцовой много общего 
  • 00:43 – Раскрыты подробности о «заряженном» внедорожнике Audi Q4 

В Хабаровске облегчили судьбу выдворяемых кыргызстанцев

54.145.81.105

В почетном консульстве Кыргызской Республики на Дальнем Востоке, которое располагается в Хабаровске, договорились с местными властями о дифференцированном подходе к гражданам КР, выдворяемым за административные нарушения. Об этом "ВБ" сообщил почетный консул Кадырбек Мырзабаев.

"По согласованию с местной ФМС выдворяемых теперь не будут автоматически направлять в спецприемник для иностранцев. И если человек обещает, что в течение оговоренного времени самостоятельно приобретет билет в Кыргызстан, то на этот период он остается на свободе, вплоть до своего убытия", - пояснил Мырзабаев.

"Все строится на доверии, с учетом жизненных обстоятельств конкретного трудового мигранта, возможной необходимости заработать ему деньги на обратную дорогу. И пока практически никто, за исключением одного человека, не подвел, никто не попытался скрыться", - продолжает Кадырбек Мырзабаев.

По его словам, переговоры о распространении такой инициативы сейчас ведутся с представителями руководства ряда других городов на территории, входящей в сферу забот почетного консульства. Подведомственный ему консульский округ включает в себя Хабаровский, Приморский края и Еврейскую автономную область РФ, на территории которых, по словам Мырзабаева, живут и трудятся несколько десятков тысяч граждан Кыргызстана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют