Авторизация
 
  • 21:41 – Дочь певицы Валерии показала общую фотографию с младшим братом 
  • 21:41 – Кейт Миддлтон откровенно рассказала о послеродовой депрессии 
  • 21:32 – Немецкие ученые включили самое большое искусственное солнце 
  • 20:57 – НАТО шокировало весь мир своим заявлением: Украина получит смертоносное оружие для войны с Россией – Донбасс будет уничтожен 

Кыргызстанцы в РФ смогут проходить тестирование по языку с сентября

54.145.183.43

Трудовые мигранты из государств ближнего зарубежья, включая Кыргызстан, смогут проходить обязательное в скором будущем тестирование уже с 1 сентября 2014 года. Об этом было заявлено в ходе состоявшейся 21 июля в Москве пресс-конференции, участие в которой приняли заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов, и.о. ректора Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина Маргарита Русецкая, проректор РУДН по дополнительному образованию Анжела Должикова.

Вениамин Каганов напомнил, что в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина, с 2015 года всем, кто стремится получить в России разрешение на временное проживание, вид на жительство, разрешение на работу либо патент на осуществление трудовой деятельности у физических лиц понадобится документальное подтверждение знания русского языка, а также истории России и основ ее законодательства. Тестирование будет проводиться в специально организуемых для этого центрах.

"Как прогнозируется, количество тех, кто в следующем году будет иметь мотивы к сдаче таких экзаменов, составит 3 -3,5 миллиона человек. И чтобы избежать ажиотажа с наступлением января 2015 года, решено предоставить возможность желающим протестироваться начиная с 1 сентября текущего года, - пояснил Каганов.

По словам Анжелы Должиковой, для такого испытания разработаны три модуля. Экзамен по русскому не претерпит особых изменений по сравнению с ранее внедренным. Из тестов по истории и по основам права убраны наиболее сложные, предлагавшиеся на стадии рассмотрения. И оставлены те, знание которых, как мыслится, реально поможет адаптации мигрантов. Все результаты экзаменов будут храниться в специальной электронной базе, создаваемой ФМС.

"Для улучшения возможностей изучения русского языка, расширения доступа к образовательным программа на нем предусмотрена реализация новых программ, оператором которых выступает Государственный институт русского языка имени Пушкина", - рассказала Маргарита Русецкая. – И уже с 1 сентября откроются три новых информационных ресурса, которыми сможет воспользоваться любой желающий".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют